Четверг , 20 июня 2024

Феликс Антипов

Фото актера Феликс Антипов, биография и фильмография

Феликс Антипов биография

Феликс Николаевич Антипов родился в селе Корсун, Корсунский район, Ульяновская область 17 мая 1942 года.

В 1990 году получил звание Заслуженный артист РСФСР.
В 2002 году получил звание Народный артист России.

Окончил Московское театральное училище имени Б.В. Щукина в 1968 году .

Актёр Московского театра драмы и комедии на Таганке с 1968 года. Первая роль в театре — роль Мотякова в спектакле «Живой. Из жизни Фёдора Кузькина».

Скончался 5 мая 2016 года после продолжительной болезни.
Дополнить биографию

Работы в театре

1968 — «Живой» по Б. Можаеву; постановка Ю. Любимова — Мотяков
1968 — «10 дней, которые потрясли мир» по Д. Риду; постановка Ю. Любимова — От театра и другие роли (ввод)
1968 — «Павшие и живые»; постановка Ю. Любимова — Чаплин, Гитлер (ввод)
1968 — «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта; постановка Ю. Любимова — Полицейский (ввод)
1968 — «Послушайте!»; постановка Ю. Любимова — (ввод)
1968 — «Тартюф» Мольера; постановка Ю. Любимова — Оргон
1969 — «Мать» Б. Брехта по А. М. Горькому; постановка Ю. Любимова — Михаил Власов
1970 — «Что делать?» по Н. Г. Чернышевскому; постановка Ю. Любимова — Обыватели, Полицейский, Хозяин, Цыгане, Извозчик
1971 — «А зори здесь тихие» по повести Б. Васильева; постановка Ю. Любимова — Немецкий солдат
1971 — «Гамлет» У. Шекспира; постановка Ю. Любимова — Могильщик, Музыкант и придворные
1972 — «Под кожей статуи Свободы» Е. Евтушенко; постановка Ю. Любимова — Иронический студент
1973 — «Товарищ, верь…»; постановка Ю. Любимова — за Жуковского
1975 — «Пристегните ремни» — Прищемихин
1975 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова; постановка А. Эфроса — Симеонов-Пищик
1977 — «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову; постановка Ю. Любимова — Лиходеев
1978 — «Ревизская сказка» по Н. В. Гоголю; постановка Ю. Любимова — Чичиков
1979 — «Преступление и наказание» по Ф. М. Достоевскому; постановка Ю. Любимова — Мармеладов
1979 — «Турандот, или Конгресс обелителей» Б. Брехта; постановка Ю. Любимова — Император
1980 — «Дом на набережной» по Ю. Трифонову; постановка Ю. Любимова — Шулепников
1981 — «Владимир Высоцкий»; постановка Ю. Любимова
1981 — «Три сестры» А. П. Чехова; постановка Ю. Любимова — Чебутыкин
1985 — «На дне» А. М. Горького — Лука
1988 — «Борис Годунов» А. С. Пушкина; постановка Ю. Любимова — Варлаам, Поляк Собаньский, Хрущёв, Казак, Мужик на амвоне
1989 — «Пир во время чумы» А. С. Пушкина. — Мефистофель, Председатель, Жид, Лепорелло
1990 — «Самоубийца» Н. Эрдмана; постановка Ю. Любимова — Подсекальников
1993 — «Живаго» по Б. Пастернаку; постановка Ю. Любимова — Комаровский, Громеко
1995 — «Медея» Еврипида. Постановка Ю. Любимова — Эгей
1997 — «Братья Карамазовы» по Ф. М. Достоевскому; постановка Ю. Любимова — Исправник, Фёдор Павлович Карамазов
1998 — «Марат и маркиз де Сад» — директор Кульмье
1998 — «Шарашка» по А. Солженицыну; постановка Ю. Любимова — Яконов, Макарыгин
2000 — «Хроники» по У. Шекспиру — Дух, Фальстаф
2000 — «Театральный роман» по М. Булгакову — Аристарх Платонович, Эшшапар, Де Бионкур, Людовик-Мольер
2000 — «Евгений Онегин» А. С. Пушкина
2001 — «Сократ/оракул» — Сократ
2002 — «Фауст» И. В. Гёте; постановка Ю. Любимова — Премьер-министр, Директор театра
2003 — «До и после» — Хлебников, Розанов
2004 — «Идите и остановите прогресс. (ОБЭРИУТы)» — Забо, Круч, Царь, Фомин, Отец
2005 — «Суф(ф)ле» — дядя, Макман
2006 — «Антигона» Софокла; постановка Ю. Любимова — Креонт
2007 — «Горе от ума — Горе уму — Горе ума» А. С. Грибоедова; постановка Ю. Любимова — Фамусов
2010 — «Мёд» Т. Гуэрры; постановка Ю. Любимова — Два брата[1][7]2012 — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского. — Крутицкий
2014 — «День победы» Михаила Дурненкова — Старик
2014 — «Гроза двенадцатого года. Имени Твоему. (Из записок Даниловского)» — Кутузов Михаил Илларионович

Феликс Антипов фильмография

2014
Братаны 4 (боевик)

Семён Михайлович Хромов
2013
Дельта (боевик)

дед Архип
2008
Хиромант 2 (криминал)

Александр Иванович Тишаков губернатор
2007
Папины дочки (комедия)

генерал Полежайкин
2006
Бумер: Фильм второй
дядя Миша
2006 Бумер: Фильм второй
дядя Миша

Феликс Антипов фото

Актер Феликс Антипов фото
Фото актера Феликс Антипов
Феликс Антипов актеры фото биография
Феликс Антипов актеры фото сейчас
Феликс Антипов фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *