Пятница , 24 мая 2024

Людмила Нильская

Фото актера Людмила Нильская, биография и фильмография

Людмила Нильская биография

Людмила Валерьевна Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Александрове Владимирской области.

В 1980 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина.

Актриса Театра имени Вл. Маяковского в 1980-1994 годах.

В 1994 году эмигрировала в США вместе с мужем, продав московскую квартиру. На вырученные деньги в Америке муж открыл автомастерскую. Но бизнес не пошёл, деньги пропали. В Америке Людмила работала продавцом в магазине, ухаживала за старушками.
После развода с мужем в 2003 году возвратилась в Москву.

Актриса Театра Луны Сергея Проханова.
Актриса Театра киноактёра с 2008 года.
Дополнить биографию

Награды

Премия «Золотой Орёл» в номинации на «лучшую женскую ролью на телевидении» за роль в фильме «Галина» 2008 года.

Работы в театре

«Смотрите, кто пришёл!» (Московский театр имени Маяковского)
«Ночь нежна» (театр Луны)
«Леди и Адмирал» (театр Киноактёра)
«Безумства любви» (театр Киноактёра — антреприза Л. Живитченко)
«Последняя ставка» (театр Киноактёра — антреприза Л. Живитченко)
«Летели два крокодила…» (театр Киноактёра — антреприза Л. Живитченко)

Людмила Нильская фильмография

2018
Боль чужой потери (мелодрама)

2017
Домохозяин (мелодрама)

Карелия Павловна
2017
Сезон любви (мелодрама)

мать Нади
2013
Пенелопа (мелодрама)

Маргарита Семеновна Стрельцова
2013
Дельта (боевик)

Раиса Петровна Монина
2013
Причал любви и надежды (мелодрама)

Надежда Петровна Акимова
2013
Гражданка начальница. Продолжение (криминал)

Екатерина Пчёлкина
2011
Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история)

Надя Леже вдова французского художника Фернана Леже
2011
Случайный свидетель (детектив)

матушка Прасковья
2011
Понаехали тут (мелоодрама)

Зина
2010
Доктор Тырса (мелодрама)

Ольга Семёновна
2010
Гражданка начальница (криминал, мелодрама)

Пчёлкина
1987
Где находится нофелет? (комедия)

Вера Симакова
2016
Судьба напрокат
[?] 2016 Судьба напрокат
[?] 2015
Слава
Наталья Николаевна, мать Вячеслава
2015 Слава
Наталья Николаевна, мать Вячеслава
2014
Лабиринты судьбы
Дарья Петровна
2014 Лабиринты судьбы
Дарья Петровна
2013 — 2014
Женщины на грани
Лидия Борисовна (4 серия)
2013 — 2014 Женщины на грани
Лидия Борисовна (4 серия)
2012
Маша в законе
Татьяна, мать Маши
2012 Маша в законе
Татьяна, мать Маши
2010
Анжелика (2)
Клавдия, мать Сергея
2010 Анжелика (2)
Клавдия, мать Сергея
2010
Услышь мое сердце
Анна Николаевна, приёмная мать Тани
2010 Услышь мое сердце
Анна Николаевна, приёмная мать Тани
2009
Райские яблочки 2. Жизнь продолжается
Ольга Кирилловна, директор детского дома
2009 Райские яблочки 2. Жизнь продолжается
Ольга Кирилловна, директор детского дома
1992
Исповедь содержанки
Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
1992 Исповедь содержанки
Дина Петровна Козина, первая жена Вадима

Людмила Нильская фото

Актер Людмила Нильская фото
Фото актера Людмила Нильская
Людмила Нильская актеры фото биография
Людмила Нильская актеры фото сейчас
Людмила Нильская фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *