Воскресенье , 26 мая 2024

Анатолий Обухов

Фото актера Анатолий Обухов, биография и фильмография

Анатолий Обухов биография

ОБУХОВ АНАТОЛИЙ МАТВЕЕВИЧ

родился 26 мая 1935 года (умер 3 октября 1994) — Москва, СССР, Россия.

Талантливый характерный актёр, обладавший яркой фактурной внешностью.

Родился в рабочей семье. Отец погиб в первые месяцы войны, на попечении матери остались двое детей.

В 1954-1958 годах учился в Плехановском институте, но бросил институт. Он ничего не понимал в экономике, поэтому решил связать свою жизнь со сценой.

В 1964 году закончил Театральное училище имени М.С. Щепкина и стал актёром Малого театра.
С 1965 года — актёр Театра имени Н.В. Гоголя в Москве.

Заслуженный артист РСФСР.

В 1994 году Анатолий Обухов принял приглашение Николая Губенко на роль в театре «Содружество актёров Таганки». Возвращаясь домой после очередной репетиции, актёр почувствовал себя плохо и потерял сознание. Из-за чёрствости работников метро и попутчиков, Анатолий Матвеевич пролежал на полу около часа, пока его не узнали ехавшие мимо коллеги из театра. Они вызвали «Скорую», но уже было поздно…

Похоронен актёр в Москве на Перовском кладбище.
Дополнить биографию

Анатолий Обухов фильмография

1978
Дуэнья (комедия, мелодрама, приключения)

монах
1976
Двенадцать стульев (комедия)

Кирилл Яковлевич
1975
Не может быть! (комедия)

обжора на свадьбе
1971
Двенадцать стульев (комедия)

шахматист
1965
Женитьба Бальзаминова (комедия, мелодрама)

писарь-монах из царской свиты

Анатолий Обухов фото

Актер Анатолий Обухов фото
Фото актера Анатолий Обухов
Анатолий Обухов актеры фото биография
Анатолий Обухов актеры фото сейчас
Анатолий Обухов фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *