Воскресенье , 19 мая 2024

Алексей Жарков

Фото актера Алексей Жарков, биография и фильмография

Алексей Жарков биография

Жарков Алексей Дмитриевич родился 27 марта 1948 года в Москве.

В 1962 году дебютировал в фильме «Здравствуйте, дети!» в роли Пети.

Окончил Школу-студию МХАТ (1970, курс А.М. Карева).
В 1971-1988 годах — актёр Театра имени М.Н. Ермоловой.
В 1988-2000 годах — актёр МХАТ (с 1989 года — артист МХАТ имени А.П. Чехова).
С 2000 года — вновь актёр Театра имени М.Н. Ермоловой.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РСФСР (11.07.1984).
Народный артист РФ (29.08.1994).

Алексей Жарков фильмография

2009
Группа Zeta 2 (приключения, боевик)

Косенко Пётр Захарович главная роль
2007
Группа Zeta (боевик, криминал)

Косенко Пётр Захарович главная роль
2004
Штрафбат (драма, военный)

Илья Григорьевич Лыков
2000
Граница. Таежный роман (драма, мелодрама)

Папа
2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)

Алексей Долгорукий
1997
Дети понедельника (комедия, мелодрама)

Вася Нечуенко
1988
Узник замка Иф (исторический)

барон Данглар
1984
Блондинка за углом (комедия)

рабочий универсама
1981
Ночное происшествие (детектив, криминал)

Степан Афанасьевич Воронов

Алексей Жарков фото

Актер Алексей Жарков фото
Фото актера Алексей Жарков
Алексей Жарков актеры фото биография
Алексей Жарков актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *