Пятница , 23 февраля 2024

Алексей Кортнев

Фото актера Алексей Кортнев, биография и фильмография

Алексей Кортнев биография

Алексей Анатольевич Кортнев родился 12 октября 1966 года в Москве.

Свои первые песни написал в седьмом классе английской спецшколы. В 1983 году Алексей поступил на мехмат МГУ. В музыкальной студии при Студенческом театре университета, которой тогда руководили легендарные барды Иващенко и Васильев (группа «Иваси»), он познакомился с Валдисом Пельшем. И через пару месяцев они уже выступали под названием «Дуэт Несчастный Случай».
В 1992 году Алексей снялся в своем первом фильме – «Прорва».
Занимается рекламным бизнесом.
Кортнев перевел на русские тексты большинство мюзиклов, идущих сейчас в Москве («кошки», «Иствинские ведьмы», Mamma Mia и др.).
Дополнить биографию

Алексей Кортнев фильмография

2019
Лови момент (комедия, мелодрама)

2017
Клиника усыновления (мелодрама)

2016
Пьяная фирма (комедия)

Коржаков
2015
День выборов 2 (комедия)

Алексей Анатольевич Парамонов
2015
Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мелодрама)

камео
2014
Кукушечка (мелодрама)

Григорий Грошин главная роль
2011
О чём ещё говорят мужчины (комедия)

камео
2010
Точка кипения (мелодрама)

Борис Коршунов главная роль
2007
Ночные сестры (комедия, мелодрама)

капитан дальнего плавания
2007
Путейцы (комедия)

2007
День выборов
Алексей Анатольевич Парамонов, казачий атаман
2007 День выборов
Алексей Анатольевич Парамонов, казачий атаман
2004
Московская сага
Вадим Вуйнович
2004 Московская сага
Вадим Вуйнович

Алексей Кортнев фото

Актер Алексей Кортнев фото
Фото актера Алексей Кортнев
Алексей Кортнев актеры фото биография
Алексей Кортнев актеры фото сейчас
Алексей Кортнев фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *