Понедельник , 20 мая 2024

Вадим Демчог

Фото актера Вадим Демчог, биография и фильмография

Вадим Демчог биография

Вадим Меньших
Родился 13 марта 1963 года в г. Нарва.

С 4 лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем играл в Народном театре под руководством Юрия Михалева (ныне театр «Ilmarinne»).

В 1984 году Вадим Демчог закончил ЛГИТМиК, курс профессора З.Я. Корогодского. О своем учителе Вадим Викторович вспоминает с огромным уважением и восторгом: «Корогодский учил по-особенному, с помощью детально проверенных упражнений, засаживая «вирус профессии» прямо под кожу, в подкорку, и это удивительно как с годами, все эти «сжатые файлы» распаковывались в зрелое мастерство. Это был педагог от Бога».

После института Вадим Демчог некоторое время работал в ТЮЗе. Позже — экспериментировал в разных театральных командах. С 1992 года работал на радио Европа Плюс.

С началом 90-х ему, как и многим другим артистам, пришлось нелегко. Чем он только не занимался, чтобы заработать денег: крыл крыши, перегонял из-за рубежа машины, торговал, озвучивал рекламу.

Вместе с тем, Вадим Демчог продолжал духовно совершенствоваться: много путешествуя, он встречался с буддистскими учителями, учился медитации, снимал фильмы о буддизме.

Свою будущую жену актрису Веронику Вадим Демчог впервые увидел на спектакле «В Мадрид, в Мадрит!» «Небольшого драматического театра» Льва Эренбурга. Валим Викторович признается, что долгое время добивался ее расположения. Поженились они спустя три года…

У супругов подрастает сын Вильям. Уже в два с половиной года у него состоялся дебют в кино, в паре с Дмитрием Дюжевым.

В новом веке актер стал регулярно сниматься в кино, появляясь в ролях второго плана: Лаврецкий в сериале «Улицы разбитых фонарей-5», Александр Суворов в сериале «Фаворит», Гарри Энтони в сериале «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина», ученый-селекционер Василий Петрович в сериале «Аэропорт», врач Дмитрий Терехов в остросюжетном мини-сериале «Короли игры».

Всенародную известность Вадиму Демчогу принесла роль доктора-венеролога Ивана Натановича Купитмана в сериале «Интерны». Актер создал образ умного и хитрого врача-еврея, ловеласа, философа, ценителя коньяка. Сам актер о своем герое говорит так: «Все что я делал до этого, было отмечено той или иной гранью героизма, героизма мастерства, героизма криминала, героизма маленького человека… и вдруг персонаж – лишенный даже намека на какой-нибудь героизм! — конформист, приспособленец, бабник, алкоголик, и в общем-то слабый человек… Одно ясно – это не я! Но еще одна из моих граней!»
Дополнить биографию

Вадим Демчог фильмография

2016
Отдел (детектив, драма)

Аркадий Дорин
2010
Интерны (комедия)

Иван Натанович Купитман главная роль

Вадим Демчог фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *