Пятница , 14 июня 2024

Светлана Вильгельм

Фото актера Светлана Вильгельм, биография и фильмография

Светлана Вильгельм биография

Светлана Захаровна Вильгельм-Плащевская

родилась 1 октября 1976 года (43 года) — Пикалёво, Россия.

В 1993 году Светлана поступила в СПГАТИ (ЛГИТМИК) на актёрский курс И. Р. Штокбанта, основателя и художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ».

В 1998 году окончила СПбГАТИ с красным дипломом, с 1995 года по сегодняшний день — актриса Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ».

В 2003 году Светлана проходит кастинг на главную роль в восстановленную гастрольную версию мюзикла «Норд-Ост». (Москва) — первом российском мюзикле с бюджетом 4000000 долларов.

В сентябре 2013 года Светлана приняла неожиданное приглашение поучаствовать в кастинге на главную роль в первом 3D мюзикле «Пола Негри» (режиссёр-постановщик — Януш Юзефович)

В 2014 году Светлана принимает приглашение на участие в кастинге на главную роль в мюзикле «Джульетта и Ромео».
Дополнить биографию

Светлана Вильгельм Личная жизнь

Замужем за Никитой Плащевским.

Работы в театре

«Норд-Ост» (2004), главная роль — Катя Татаринова;
3D мюзикл «Пола Негри» (2013), главная роль — Пола Негри;
3D мюзикл «Джульетта и Ромео» (2014), роль — Леди Капулетти;
«Он, она и кино» (2014), главная роль — Она;
«Безымянная звезда» (2015), главная роль — Мона.
«Дон Кихот» М. Булгаков, роль — Мариторнес;
«Ромул Великий» Ф. Дюрренматт, роль — Рея;
«Как выпить море» по пьесе «Эзоп» Гильермо Фигирейдо, главная роль — Клея;
«Казанова в России» И. Штокбант, главная роль — Зоя;
«Великий комбинатор» И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок», роль — Зося;
«Идеальный муж» О. Уальд, роль — Мейбл Чилтерн
«Одна ночь из жизни женщины» И. Штокбант, главная роль — Ася;
«Искушение Жанны» И. Штокбант, главная роль — Жанна;
«Блюз» Клод Манье, роль — Женевьева;
«Дон Жуан» Ж. Б. Мольер, роль — Шарлотта;
«Ревизор» Н. В. Гоголь, роль — Анна Андреевна;
«Сон в летнюю ночь» У. Шекспир, роль — фея Титания;
«Ландыш серебристый» Ганна Слуцки, роль — Ирма.
«Женщина из Альфа-Ромео» И. Штокбант, главная роль — Виктория

Светлана Вильгельм фильмография

2018
Селфи с судьбой (детектив)

Катерина
2016
Невский (детектив)

Оксана Лапикова
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)

Светлана Данилина
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Анастасия Полякова
2011
Литейный (5 сезон) (детектив, криминал)

кассирша

Светлана Вильгельм фото

Актер Светлана Вильгельм фото
Фото актера Светлана Вильгельм
Светлана Вильгельм актеры фото биография
Светлана Вильгельм актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *