Воскресенье , 19 мая 2024

Светлана Аникей

Фото актера Светлана Аникей, биография и фильмография

Светлана Аникей биография

Светлана Аникей

родилась 7 февраля 1977 года (43 года) — Беларусь.

Светлана Аникей — современная белорусская актриса. Её биография не пестрит наградами и достижениями, но свою часть в искусство театра и кино она внесла.

В детстве Светлана всегда хотела создавать что-то своими руками. Она окончила Колледж искусств, мечтала стать модельером, участвовала в конкурсах и претендовала на награды. Только однажды, комиссия по приёму работ на конкурсе посоветовала Светлане поступать в театральный, предрекая успех её красоте и умению себя подать. Как говорит сама Светлана, она обиделась и с первого раза поступила на театральный факультет Белорусской академии искусств. В этот год курс набирала Лидия Монакова. Этот педагог помог Светлане стать настоящей актрисой.

По завершению академии Аникей поступила в труппу Академического театра Янки Купаллы. Она сама считает это важной вехой своей карьеры. Работа в театре дала опыт и признание. Сыграно более тридцати ролей. В 2010 году Светлану Аникей удостоили Первой Национальной театральной премии. Актриса сыграла главную роль в купалловском спектакле «Не мой».
Дополнить биографию

Светлана Аникей фильмография

2018
Ускользающая жизнь (детектив, мелодрама)

Митина
2018
Все возрасты любви (комедия, мелодрама)

Жанна
2017
Чёрная кровь (драма, мелодрама)

Светлана
2017
Качели (драма, мелодрама)

Лора
2016
Любовь вне конкурса (мелодрама)

Лариса Ивановна кандидатка в няни
2016
Расплата за счастье (мелодрама)

Алина
2016
Обратная сторона луны 2 (детектив, криминал)

Ольга
2016
Коварные игры (мелодрама)

Людмила
2015
Капкан для звезды (криминал, мелодрама)

Марина
2014
Уходящая натура (мелодрама)

ассистент режисера
2013
Нарочно не придумаешь (мелодрама)

Надя
2013
Сводная сестра (мелодрама)

Арина
2013
Сразу после сотворения мира (детектив, мелодрама)

Люба
2012
Охота на гауляйтера (военный, исторический, драма)

эпизод
2012
Сердце не камень (мелодрама)

Евгения
2012
Семейный детектив (семейный, детектив, комедия)

Наталья Лапина
2012
Не уходи (мелодрама)

Лида
2011
Гадание при свечах (мелодрама)

эпизод
2010
От сердца к сердцу (мелодрама)

эпизод
2016
Ненавижу
Альбина Соколова
2016 Ненавижу
Альбина Соколова
2015
Вместо нее
Наташа, мама Насти
2015 Вместо нее
Наташа, мама Насти
2014
Доброе имя
Юля Сысоева
2014 Доброе имя
Юля Сысоева
2014
Врачиха
Галина Александровна, подруга Светланы
2014 Врачиха
Галина Александровна, подруга Светланы
2013 — 2014
Ой, мамочки
Людмила Викторовна Крылович, преподаватель
2013 — 2014 Ой, мамочки
Людмила Викторовна Крылович, преподаватель
2012
Отель для Золушки
Тамара, дама в шубе
2012 Отель для Золушки
Тамара, дама в шубе
2012 — 2014
Белые волки
Сесиль Нуаре, правозащитница
2012 — 2014 Белые волки
Сесиль Нуаре, правозащитница
2011
Жила-была любовь
Диана, медсестра
2011 Жила-была любовь
Диана, медсестра

Светлана Аникей фото

Актер Светлана Аникей фото
Фото актера Светлана Аникей
Светлана Аникей актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *