Воскресенье , 23 июня 2024

Светлана Аманова

Фото актера Светлана Аманова, биография и фильмография

Светлана Аманова биография

Аманова Светлана Геннадиевна родилась 29 апреля 1961 года.

Окончила Гнесинскую школу-семилетку по классу скрипки. В 1982 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс М.И. Царёва). С 1982 года — актриса Малого театра. Руководитель детской театральной студии Дома творчества Юго-Западного округа Москвы.

Наиболее известна стала после выхода картины Л. Гайдая «Спортлото-82»
Дополнить биографию

Светлана Аманова Личная жизнь

Муж (бывший) — Павел Гусев, журналист и редактор
Дочь — Екатерина

Работы в театре

«Дядя Ваня» — Елена Андреевна
«Бешеные деньги» — Лидия
«Горе от ума» — Наталья Дмитриевна
«Живой труп» — Маша
«Доходное место» — Полина
«Вишнёвый сад» — Раневская
«Дети солнца» — Елена

Светлана Аманова фильмография

2017
Анна Каренина (драма)

Лидия Ивановна
2003
Бедная Настя (мелодрама)

мадам де Воланж
1982
Спортлото 82 (комедия, приключения)

Татьяна Пегова главная роль
2016
Конец прекрасной эпохи
[?] 2016 Конец прекрасной эпохи
[?] 2010
Серафима прекрасная
Полина Сергеевна, журналистка
2010 Серафима прекрасная
Полина Сергеевна, журналистка
2009 — 2011
Маргоша
Тамара Ивановна, мать Гоши
2009 — 2011 Маргоша
Тамара Ивановна, мать Гоши

Светлана Аманова фото

Актер Светлана Аманова фото
Фото актера Светлана Аманова
Светлана Аманова актеры фото биография
Светлана Аманова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *