Вторник , 28 мая 2024

Сергей Русаков

Фото актера Сергей Русаков, биография и фильмография

Сергей Русаков биография

Его отец был военным, поэтому семье часто приходилось переезжать. Все свое детсво он провел в Сибири. Когда пришло время переходить в среднюю школу, семья переехала жить в Алма-Ату, Казахстан.

Сергей Русаков окончил школу в Алма-Ате, после чего поступил на журналиста в Казахский университет.

Долгое время работал в Казахстане на радио, печатался в газетах и журналах.

С 1984 по 1990 года — был сценаристом, а потом главным редактором на Гостелерадио Казахской ССР.

В 1991 году — окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (мастерская Н. Фигуровского и А. Балихина).

В 1992 году дебютировал в качестве режиссера фильма «Пустельга» производства Казахстан.

В 2000 году стал Лауреатом премии «Золотой Остап».

Наиболее известные работы Сергей Русакова «По ту сторону волков-2», «Убийство в дачный сезон», «Алёнка из Почитанки».

Член Союза Кинематографистов и Гильдии кинорежиссеров России.

Фильмография Сергея Русакова

2013 Москва. Три вокзала :: пассажир
2006 День денег :: эпизод
2004 По ту сторону волков-2 :: Гончар

Сергей Русакова режиссер

2017 Мои дорогие
2014 Никита Хоттабыч
2014 Алёнка из Почитанки
2013 Шлем Гагарина (документальный)
2013 Психиатр эпохи (документальный)
2013 Народ теле (документальный)
2013 Мы, медведи (документальный)
2013 Клинок генерала Белова (документальный)
2012 Я не вернулся из боя… (документальный)
2012 Пловец (документальный)
2010 Отчизны милые черты (документальный)
2010 Многое помнится о Таганроге… (документальный)
2008 Убийство в дачный сезон
2008 Петля Корбут (документальный)
2006 Пираты ХХ века. Ерёменко – Нигматулин (документальный)
2006 Девочки
2004 По ту сторону волков-2
2004 Ключи от бездны | фильм 1
2004 Лекарство страха | фильм 2
2004 Одинокое небо
2001 Повелитель луж
2000 Что нужно женщине
1999 Остап Бендер – история прототипа (документальный)
1998 Дом на обочине (документальный)
1993 Нейлоновое небо (не был завершен)
1992 Пустельга (Казахстан, Россия)
Дополнить биографию

Сергей Русаков Личная жизнь

Сын: Велимир Русаков.

Сергей Русаков фото

Актер Сергей Русаков фото
Фото актера Сергей Русаков
Сергей Русаков актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *