Суббота , 2 марта 2024

Александр Сайко

Фото актера Александр Сайко, биография и фильмография

Александр Сайко биография

Сайко Александр Павлович родился 5 июля 1949 года.

Окончил ГИТИС.

Работал в театрах :
1976-1978 — Московский Литературно-драматический театр ВТО
1981-1987 — Московский драматический театр «Сфера»
1987-1989 — Москонцерт
1989-1992 — Московский театр-студия «Персонаж».

Создал театр «Русский дом», был его художественным руководителем.
Дополнить биографию

Работы в театре

Театр «Сфера»:
1981 — Учитель; Сосед — «Там вдали…» В. Шукшина
1981 — Дворник; Жених — «Комедии» М. Зощенко (одноактные пьесы «Неудачный день» и «Свадьба»)
1982 — Санитар — «Театр Олби» (Смерть Бесси Смит) Э. Олби
1982 — Питер — «Театр Олби» (Что случилось в зоопарке» Э. Олби
1983 — Жозеф — «Перед зеркалом» В. Каверина
1983 — Участник дискотеки; Варвик — «На чём держится мир?!.» М. Алигер и Ж. Ануйя
1983 — Зак — «Моль» Н. Погодина
1983 — Иван-дурак — «До третьих петухов» В. Шуукшина
1984 — Ильчин — «Театральный роман» М. Булгакова
1984 — Альфред Иванович и Пьяный прохожий — «Моль» Н. Погодина
1985 — Иван Васильевич — «Театральный роман» М. Булгакова
1985 — Джерри — «Театр Олби» (Что случилось в зоопарке) Э. Олби
1985 — Муж — «Он и Она» А. Чехова
1985 — Миша — «Мой крылатый друг» Е. Весника по Н. Вагнеру
1986 — Чоро — «Прощай, Гульсары!» Ч. Айтматова
1986 — Мизгирь — «Весенняя сказка» (Снегурочка) А. Островского
1987 — Дорн — «Чайка» А. Чехова

Театр «Персонаж»:
1988 — «Приют комедианта» (Последняя женщина синьора Хуана) Л. Жуховицкого (Хуан)
1989 — «До третьих петухов» В. Шукшина (Иван-дурак)

Александр Сайко фильмография

2013
Незабудки (мелодрама)

дядя Фёдор
2013
Марьина роща (детектив)

дядя Саша
2011
Чокнутая (детектив, криминал)

Прокофьич
2007
Час Волкова (детектив, криминал)

главврач
1983
Ученик лекаря (сказка)

больной
1975
Раба любви (мелодрама)

эпизод
2014
Невероятные приключения Алины Троянской
Алексей Иванович, дедушка Игната
2014 Невероятные приключения Алины Троянской
Алексей Иванович, дедушка Игната
2013
Счастливый маршрут
дядя Митя
2013 Счастливый маршрут
дядя Митя
2011
Черная метка
Сёмкин
2011 Черная метка
Сёмкин

Александр Сайко фото

Актер Александр Сайко фото
Фото актера Александр Сайко
Александр Сайко актеры фото биография
Александр Сайко актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *