Четверг , 29 февраля 2024

Павел Вишняков

Фото актера Павел Вишняков, биография и фильмография

Павел Вишняков биография

Вишняков Павел Михайлович родился 10 июня 1983 года в Могилёве.

Проявляя творческие способности, учился в Белорусской государственной академии искусств. Во время учебы Павел работал в Белорусском государственном музыкальном театре и в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Там он сыграл в своих первых спектаклях: «Трагическая повесть о Гамлете, принце датском», «Настоящий мужчина», в котором исполнил роль графа Бердавэла, «Жестокие игры» – в роли Кая, «Фауст» – в роли Фауста и в спектакле«Анджело и другие» — в роли Клаудио.

После окончания академии Павла приняли в труппу Минского национального академического драматического театра имени Максима Горького, где он проработал до 2008 года. Там он сыграл в спектаклях «Трехгрошовая опера», «Ниночка», «Крокодил»,«Ромео и Джульетта», «Укрощение строптивой»,«Три сестры», «Царевна – лягушка»,«Анастасия», «Мнимый больной» и многих других. На протяжении долгого времени Павел Вишняков с кино снимался только в эпизодах.

Его первой полноценная роль стала роль Максима Жарова в сериале «Возвращение Мухтара – 5». После этого Павел снимался в сериалах: «Лесник», «Морские дьяволы», «Икорный барон», мелодраме «Фарфоровая свадьба» и других.

Закончил Белорусскую государственную академию искусств (2004).
С 2002 по 2003 год — актёр Белорусского государственного музыкального театра.
С 2003 по 2004 год — актер Национального академического театра им. Янки Купалы.
С 2004 по 2008 год — актер Минского национального академического драматического театра им.М.Горького.
Дополнить биографию

Павел Вишняков фильмография

2018
Опер по вызову (детектив)

Артём Трофимов главная роль
2016
Певица (мелодрама)

Сергей Кремнев
2016
Спросите у осени (мелодрама)

Игорь
2015
И шарик вернётся (мелодрама)

Игорь
2013
Тайны института благородных девиц (драма, исторический)

Узатис
2013
Икорный барон (криминал)

Антон Лаврухин
2012
Бедные родственники (драма)

Вениамин
2011
Лесник (детектив, криминал)

Петр Токмаков
2006
Последний бронепоезд (военный)

Шевцов
2004
Возвращение Мухтара (детектив)

Жаров Максим Андреевич (5-6, 9-10 сезоны)

Павел Вишняков фото

Актер Павел Вишняков фото
Фото актера Павел Вишняков
Павел Вишняков актеры фото биография
Павел Вишняков актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *