Пятница , 19 июля 2024

Олег Тополянский

Фото актера Олег Тополянский, биография и фильмография

Олег Тополянский биография

Тополянский Олег Матвеевич родился 16 апреля 1970 года.

В 1995 году закончил Школу-студию МХАТ (курс А. Покровской) . После чего был принят в труппу театра.

С 1998 по 1999 годы работал в театре «Армена Джигарханяна».

С 2001 года — актер Художественного театра.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (2009)

Работы в театре

«Маленькие трагедии» А. С. Пушкина (реж. Р. Козак, 1997) – Жид,
«Красивая жизнь» Ж. Ануя (реж. В. Ланской) — Председатель революционного комитета,
«Чайка» А. П. Чехова (реж. О. Ефремов, возобновление спектакля 2001 г.) — Медведенко,
«Ундина» Ж. Жироду (реж. Н. Скорик) – Король,
«Нули» П. Когоута (реж. Я. Буриан, 2002) — немой брат Богуш,
«Белая гвардия» М. А. Булгакова (реж. С. Женовач, 2004) — Фон Дуст,
«Солнце сияло» А. Курчаткина (реж. М. Брусникина, 2005) — Фамусов,
«Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) — Ключарёв, Сосед,
«Король Лир» В. Шекспира (реж. Т. Сузуки, 2004) — Медсестра (Шут),
«Гамлет» В. Шекспира (реж. Ю. Бутусов, 2005) – Розенкранц.
«Господа Головлёвы» М. Е. Салтыкова-Щедрина (реж. К. Серебренников, 2005) — Бурмистр, Доктор,
«Лес» А. Н. Островского (реж. К. Серебренников, 2004) — Восьмибратов,
«Новый американец» по произведениям С. Довлатова (реж. П. Штейн) — Хуриев,
«Пролётный гусь» по рассказам В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2002),
«Пиквикский клуб» Ч. Диккенса (реж. Е. Писарев, 2009) – Треси Тапмен,
«Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011) – Пятый друг,
«Письмовник» по роману М. Шишкина (реж. М. Брусникина, 2011) – Отчим Володи,
«Свидетель обвинения» А. Кристи (реж. М. -Л. Бишофберже, 2012) – инспектор полиции Хёрн, доктор Уайет,
«Дорогое сокровище» Ф. Вебера (реж. Д. Дьяченко, 2014) — Морен.

Олег Тополянский фильмография

2018
На обрыве (детектив, мелодрама)

эпизод
2016
Ищейка (детектив, криминальный)

Олег Дмитриевич Тимошенко
2014
Долгий путь домой (мелодрама)

2013
Мститель (боевик)

Олег Жуков
2013
Незабудки (мелодрама)

Пичуга
2013
Найти мужа в большом городе (мелодрама)

Герман
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Игорь Юрьевич
2015
Страна ОЗ
диванный воин
2015 Страна ОЗ
диванный воин
2009
Кремлевские курсанты
Александр Николаевич Коптель, полковник, замначальника училища
2009 Кремлевские курсанты
Александр Николаевич Коптель, полковник, замначальника училища

Олег Тополянский фото

Актер Олег Тополянский фото
Фото актера Олег Тополянский
Олег Тополянский актеры фото биография
Олег Тополянский актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *