Четверг , 29 февраля 2024

Ирина Феофанова

Фото актера Ирина Феофанова, биография и фильмография

Ирина Феофанова биография

Ирина Вячеславовна Феофанова

родилась 18 апреля 1966 года (54 года) — Пенза, Россия.

Её родители, как и большинство других родственников, работали в сфере строительства. Когда Ирина окончила пятый класс, отец получил перевод по службе, и вся семья перебралась в Москву. С детства будущая актриса пребывала в очень свободной, радостной и дружественной атмосфере. Домой часто захаживали гости, а родители всячески поддерживали традицию весёлых массовых праздников. Это помогло девочке избавиться от стеснительности и вырасти общительным человеком. С переездом в столицу она не утратила лёгкости общения и прекрасно влилась в новый коллектив.

После окончания школы Феофанова подала документы в строительный институт, так как родители видели в ней продолжателя семейной профессии. Ирина стала студенткой Московского инженерно-строительного института имени В. В. Куйбышева, однако мечтала об актёрском ремесле. Со временем личные мечты одержали верх над сомнениями. Ирина начала посещать занятия в Театре-студии «На Усачёвке» и параллельно исполняла первые роли на сцене Малого театра. Затем стала студенткой Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. Как позднее она рассказывала в одном из интервью, учёба отнимала у неё все время. При этом на съёмочной площадке актриса стала появляться ещё со второго курса и подошла к выпуску, имея за плечами четыре работы в кино.

В 1989 году Ирину пригласили присоединиться к труппе Московского областного театра драмы, на сцене которого она в итоге проработала пару лет. Её кинематографический дебют состоялся в 1986 году в криминальной ленте Эдгара Ходжикяна «Без срока давности». Позднее на экраны вышла драма «Мы – ваши дети», где Феофанова сотрудничала с Галиной Польских и Леонидом Куравлёвым, лента Вадима Дербенёва «Чёрный коридор» с Иннокентием Смоктуновским и Владимиром Ильиным, историческая драма Валерия Рубинчика «Комедия о Лисистрате» с Еленой Кореневой, картина Владимира Семакова «Под куполом цирка» с Михаилом Пуговкиным, криминальная комедия Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» с Д.Харатьяном. В 1993 году режиссёр Георгий Шенгелия позвал актрису на съёмки мелодрамы «Стрелец неприкаянный». Следом вместе с Борисом Щербаковым и Михаилом Державиным она сыграла в комедии Анатолия Эйрамджана «Жених из Майами», а через год появилась в режиссёрской работе Николая Ерёменко-младшего — драме «Сын за отца».

В 2001 году Ирина Феофанова создала детскую театральную студию, где вплоть до сегодняшнего дня является руководителем и преподавателем.
Дополнить биографию

Ирина Феофанова Личная жизнь

В двадцать три года, сразу после окончания вуза, Феофанова встретила первую большую любовь. Её избранником стал молодой бизнесмен. Уже на второй день знакомства Ирина получила предложение руки и сердца и ответила согласием. Счастье длилось чуть меньше года, а дело даже не дошло до свадьбы. Жених погиб при странных обстоятельствах в автомобильной катастрофе в самом центре Москвы: его машина на огромной скорости врезалась в решётку Александровского сада. Трагедия оставила глубокий след в душе актрисы и на целый год лишила её сил и желания играть.

Ирина Феофанова фильмография

1995
Сын за отца (драма, криминал)

Яна главная роль
1994
Жених из Майами (комедия)

Марина
1991
Когда опаздывают в ЗАГС (комедия)

Светлана главная роль
1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)

Лена главная роль

Ирина Феофанова фото

Актер Ирина Феофанова фото
Фото актера Ирина Феофанова
Ирина Феофанова актеры фото биография
Ирина Феофанова актеры фото сейчас
Ирина Феофанова фото жизнь актеров
Ирина Феофанова фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *