Вторник , 21 мая 2024

Мария Шалаева

Фото актера Мария Шалаева, биография и фильмография

Мария Шалаева биография

Шалаева Мария Александровна родилась 15 марта 1981 года. Российская актриса, звезда независимого кино, известная по фильмам «Русалка», «Нирвана», «Я».

Маша Шалаева родилась в 1981 году в Москве, после окончания школы поступила во ВГИК на актёрский факультет в мастерскую Иосифа Райхельгауза. Сниматься начала ещё на первых курсах. Карьера Маши задалась с самого начала: за одну из своих первых работ – роль в короткометражке Ларисы Бочаровой «Завтра день рождения» – она в 2001 году получила приз на Международном фестивале ВГИКа, а в 2002-м – спецприз председателя жюри фестиваля «Кинотавр».

Обучение Маша так и не закончила. Её отчислили из ВГИКа с формулировкой «неспособность учиться в высшем учебном заведении», так как из-за плотного графика съёмок она слишком часто вынуждена была пропускать занятия. Впрочем, отсутствие диплома никак не помешало дальнейшей работе. В 2003 она снялась сразу в нескольких фильмах («Рубеж атаки», «Честь имею», «Бумер», «Марш-бросок»).

Настоящая известность к ней пришла в 2005 году, после выхода фильма «Маша» режиссёра Сергея Ткачёва. Ткачёв и Шалаева познакомилась в самолёте, в котором оба летели в Париж. Режиссёру настолько понравилась молодая актриса, что он тут же специально под неё придумал историю о девушке Маше, которая едет во Францию к своему незнакомому отцу.
Дополнить биографию

Мария Шалаева Личная жизнь

Первый жених Марии, оператор-постановщик Даниил Гуревич, погиб на съемках фильма Сергея Бодрова «Связной» в Кармадоне.

Брак с актером Дмитрием Шевченко закончился разводом, после которого Мария Шалаева сама воспитывала 4-летнего сына Нестора.

С 2009 года замужем за композитором Иваном Лубенниковым. В 2010 году у пары родилась дочь Евдокия.

Мария Шалаева фильмография

2019
Любовницы (комедия)

2018
Дорога из жёлтого кирпича (мелодрама)

Варя главная роль
2017
Доктор Рихтер (драма, комедия)

2017
Красные браслеты (Россия, Украина)

Юля
2015
Озабоченные, или Любовь зла (мелодрама)

Александра Гвоздикова главная роль
2014
Бесы (драма)

Марья Тимофеевна Лебядкина
2009
Братья Карамазовы (драма)

Лиза Хохлакова
2003
Бумер (боевик, драма, криминал)

девочка с телеграфа
2015
Родина
Юля
2015 Родина
Юля
2015
Про любовь
Лена
2015 Про любовь
Лена
2015
Без границ
Маша
2015 Без границ
Маша
2014
Скорый «Москва-Россия»
продавщица семечек
2014 Скорый «Москва-Россия»
продавщица семечек
2013 — 2014
Женщины на грани
Тоня Шаркова
2013 — 2014 Женщины на грани
Тоня Шаркова
2000 — 2005
Убойная сила
Катя Короткова
2000 — 2005 Убойная сила
Катя Короткова

Мария Шалаева фото

Актер Мария Шалаева фото
Фото актера Мария Шалаева
Мария Шалаева актеры фото биография
Мария Шалаева актеры фото сейчас
Мария Шалаева фото жизнь актеров
Мария Шалаева фото
Мария Шалаева фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *