Суббота , 24 февраля 2024

Марина Николаева

Фото актера Марина Николаева, биография и фильмография

Марина Николаева биография

Николаева Марина Львовна родилась 15 апреля 1940 года.

В 1962 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс профессора Т.Г.Сойниковой). Трудовую деятельность начинала актрисой кукольного театра. Затем работала в Тбилисском ТЮЗе, в Тбилисском русском драматическом театре имени А.С.Грибоедова.

В 1976-2007 годы — актриса «Нового Драматического театра» (Москва).

Заслуженная артистка России (2001).
Дополнить биографию

Марина Николаева фильмография

2014
Долгий путь домой (мелодрама)

экзаменатор
2013
Осенняя мелодия любви (мелодрама)

Валентина Григорьевна
2012
Кухня (комедия)

2011
Кабы я была царица (мелодрама)

Варвара Михайловна Бородина хозяйка, обещавшая завещать Тамаре квартиру
2011
Метод Лавровой (детектив, драма, мелодрама)

Жизель Перье
2008
Платон (драма)

эпизод
2007
Татьянин день (драма, комедия, мелодрама)

Туся ( Наталья Фёдоровна Гудкова)
2007
Дом кувырком (комедия, семейный)

дама на аукционе
2005
Талисман любви (мелодрама, приключения)

Апполинария Карловна сваха
2005
Не родись красивой (мелодрама)

соседка Клочковой
2004
Солдаты (комедия)

эпизод
2003
Я все решу сама. Танцующая на волнах (мелодрама)

эпизод
2015
И в горе, и в радости
мать Веры
2015 И в горе, и в радости
мать Веры
2014
Класс коррекции
Елена Викторовна, завуч
2014 Класс коррекции
Елена Викторовна, завуч
2014
Частный детектив Татьяна Иванова
Серафима Аркадьевна, мать Маргариты
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
Серафима Аркадьевна, мать Маргариты
2013
Операция «Кукловод»
киоскерша
2013 Операция «Кукловод»
киоскерша
2012
Земский доктор. Жизнь заново
Мария Егоровна Полуянова, московская соседка
2012 Земский доктор. Жизнь заново
Мария Егоровна Полуянова, московская соседка
2010
Вышел ежик из тумана
Катерина, бабушка Лены
2010 Вышел ежик из тумана
Катерина, бабушка Лены

Марина Николаева фото

Актер Марина Николаева фото
Фото актера Марина Николаева

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *