Среда , 12 июня 2024

Александр Катунин

Фото актера Александр Катунин, биография и фильмография

Александр Катунин биография

Катунин Александр Владимирович

родился 19 декабря 1960 года (59 лет).

Окончил Киевский Государственный Театральный институт в 1982 году, экспериментальный актёрско-режиссёрский курс (мастерская М.М. Рудина).
В 1989-1990 гг. работал в Театре драмы и комедии на Левом берегу.

В 1990-1995 гг. работал в Камчатском драматическом театре под руководством лауреата Государственной премии Российской федерации Юрия Погребничко.
В 1996-1998 гг. — в Театре на Подоле под руководством Виталия Малахова.

С 1998 года работал режиссёром телепрограмм на телеканале Тет-а-Тет, СТБ, Интер, 1+1, MTV, УТ-1.

Параллельно с работой на телевидении снимался в кино.

Обладатель главной премии Первого фестиваля социальной рекламы под председательством Ю.Грымова, как автор и режиссёр ролика «Слава труду».
Режиссёр-постановщик 100-серийного скетч-шоу «10 минут на пустом месте», «ПашТЕТ» (телеканал ТЕТ).

Автор сценария и режиссёр-постановщик экранизации по рассказу Н. Оверченко «Пособие по рождению детей» (1999), экранизации фильма-спектакля «Сон в руку» по рассказу Д.Лондона «Однодневная стоянка» (2001).
Дополнить биографию

Александр Катунин фильмография

2019
Криминальный журналист (детектив, криминал)

эпизод
2019
Принцесса Лягушка (мелодрама)

эпизод
2018
Цветы дождя (мелодрама)

эпизод
2018
Шанс на любовь ()

2017
Майор и магия (детектив, комедия, мистика, криминал)

Сталь Перунов, патологоанатом
2016
На линии жизни (драма)

эпизод
2016
Нити судьбы (мелодрама)

Валерий Павлович Светлов
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)

Виктор Степанович Самойлов
2012
Костоправ (мелодрама)

2012
Синдром дракона (детектив)

эпизод

Александр Катунин фото

Актер Александр Катунин фото
Фото актера Александр Катунин
Александр Катунин актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *