Четверг , 30 мая 2024

Людмила Шагалова

Фото актера Людмила Шагалова, биография и фильмография

Людмила Шагалова биография

Людмила Александровна Шагалова родилась в городе Рогачеве (Белоруссия) 6 апреля 1923 года , в семье военного.

Но через два с половиной года осталась без матери. В 1928 году отец по службе был переведен в Москву.

Как-то московской школьнице Люде Шагаловой было поручено приветствовать на митинге героев-папанинцев. И она попала в кинохронику. Режиссер Яков Протазанов увидел ее и пригласил сниматься в картине «Семиклассники» (1938).

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1948, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).

В 1948-1994 годах — актриса Театра-студии киноактёра.

Лучшая актриса 1965 года по опросу журнала «Советский экран» за главную роль в фильме «Женитьба Бальзаминова».

Заслуженная артистка РСФСР (26.11.1965).
Народная артистка РСФСР (7.01.1977).

Муж актрисы — кинооператор Вячеслав Шумский. Из кино Людмила Шагалова ушла после празднования своего 70-летия.

Ушла из жизни 13 марта 2012 года.
Дополнить биографию

Людмила Шагалова фильмография

1987
Где находится нофелет? (комедия)

Елена Аркадьевна главная роль
1980
Сицилианская защита (детектив, криминал)

Анна Павловна Лебедева
1975
Не может быть! (комедия)

мамаша невесты
1965
Женитьба Бальзаминова (комедия, мелодрама)

Павла Петровна Бальзаминова главная роль
1956
Дело № 306 (детектив, криминал)

Людмила Александровна Иркутова
1954
Верные друзья (комедия, мелодрама)

Катя Синцова техник-строитель
1959
Не имей 100 рублей
Корецкая Нина Платоновна, ботаник

1959 Не имей 100 рублей
Корецкая Нина Платоновна, ботаник

Людмила Шагалова фото

Актер Людмила Шагалова фото
Фото актера Людмила Шагалова
Людмила Шагалова актеры фото биография
Людмила Шагалова актеры фото сейчас
Людмила Шагалова фото жизнь актеров
Людмила Шагалова фото
Людмила Шагалова фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *