Понедельник , 4 марта 2024

Лариса Леонова

Фото актера Лариса Леонова, биография и фильмография

Лариса Леонова биография

Леонова Лариса Владимировна родилась 20 января 1941 года в Ленинграде.

Окончила Школу-студию при БДТ в 1965 году (курс Г.А. Товстоногова).

С этого же года — актриса Театра имени Ленсовета.

Снимается в кино (с 1972 года) и на ТВ; работа на радио: «Суламифь» А.И. Куприна, «Дон Кихот», «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, поэзия
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (16.06.1978).

Работы в театре

Участвовала в спектаклях: «Солдат и змея» (Луиза-Шарлотта), «Трехгрошовая опера» (Дженни-Малина, Селия Пичем), «Дом Бернарды Альбы» (Бернарда), «Человек и джентльмен» (Виола), «Жестокость» (Звягина), «Последний парад» (Даша), «Человек со стороны» (Римма), «Таня» (Шаманова), «Двери хлопают» (Арлен), «Миссис Пайпер ведет следствие» (Миссис Пайпер), «Дульсинея Тобосская» (Тереса, Мать), «Люди и страсти» (Груше), «Спешите делать добро» (Филаретова), «Кошка на раскаленной крыше» (Мэй, Ма), «Группа» (Таня), «Завтра была война» (Мать Искры), «Если проживу лето» (Журавлева), «Шутки Птушкиной» (Александрина), «Вор» (Мать), «Владимирская площадь» (Авдотья Титишна) и многих других.

Лариса Леонова фильмография

2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

Татьяна Тимофеевна
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)

Ирина Гавриловна
2012
Один на всех (мелодрама)

Зоя Григорьевна
2010
Дознаватель (криминал)

Ирина Гавриловна
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)

разносчица телеграмм
2012
Мать и Мачеха
Алевтина Васильевна, директор школы
2012 Мать и Мачеха
Алевтина Васильевна, директор школы
2011
На край света
Галина Борисовна
2011 На край света
Галина Борисовна
2011
Оплачено любовью
Галина Ивановна, заведующая интернатом
2011 Оплачено любовью
Галина Ивановна, заведующая интернатом

Лариса Леонова фото

Актер Лариса Леонова фото
Фото актера Лариса Леонова
Лариса Леонова актеры фото биография
Лариса Леонова актеры фото сейчас
Лариса Леонова фото жизнь актеров
Лариса Леонова фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *