Четверг , 30 мая 2024

Кирилл Соленов

Фото актера Кирилл Соленов, биография и фильмография

Кирилл Соленов биография

Солёнов Кирилл Алексеевич родился 25 марта 1985 года в Москве. Российский актёр театра и кино, режиссёр, рок-музыкант.

В 2002 году окончил театральную школу при ВТУ имени М.С. Щепкина. После окончания работал в театре «Камерная сцена» на Таганке под руководством М.Г. Щепенко. Ровно через год оставил театральную практику, что бы продолжить обучение в Российской Академии Театрального Искусства на курсе Марка Анатольевича Захарова. Во время обучения, получил звание лауреата конкурса артистов-чтецов имени Я. Смоленского в 2006 году. В этом же году после экзамена по вокалу был приглашен в набирающий старт boy’s band. Проработав чуть больше полугода, Кирилл покинул группу. В 2007 году Солёнов получает предложение о сотрудничестве с драматическим театром имени К.С. Станиславского.

В этом же году окончил РАТИ (ГИТИС). И следующий год оказался переломным в карьере артиста. Предложение занять пост вокалиста в рок-проекте «Нездешний» и сразу же главная роль в культовом и скандальном телевизионном сериале, о ночной жизни молодежи под названием «Клуб». Главная роль, роль великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в спектакле театра «Мир Искусства», которая высоко оценивается критиками и зрителями. Кирилл отвечает согласием на все предложения.

В период с 2008-2009 год Солёнов дебютирует как режиссер-постановщик в русско-немецком проекте «Starke Aktie». Разногласия в коллективе группы «Нездешний» достигли максимальной отметки в виду того, что репертуар коллектива не пополнялся новыми композициями, а музыкальные идеи Кирилла оставались незамеченными. В этом же году Солёнов уходит в начинающую группу «Ветви прошлого». После успешного режиссерского дебюта, Кирилл получает предложение о постановке спектакля в архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова. Авторское прочтение готической детской сказки по мотивам пьесы У. Гибсона «Тряпичная Кукла» давний план Солёнова. В 2010 году сотрудничает с театром комедии и клоунады «ГРИМ МАССА». И в этом же году становится исполняющим обязанности главного режиссера московского театра «Мир Искусства» до марта 2011 года. В 11-ом году поставил еще два спектакля: сказка для всех возрастов «Питер Пен» и мистический триллер «Дориан» по мотивам романа О. Уайльда «Портрет Дориана Грея». Летом, все того же 2011 года, получает предложение на сессионное сотрудничество с металлической группой «Argentum» с которой записывает сингл «Высоко». А осенью расторгает контракт с театром «Мир Искусства». В 2012 году, в самом начале февраля, на сольном концерте с некоторыми бывшими участниками группы «Нездешний», знакомится с продюсером группы “Ray”, от которого получает предложение пройти пробы в сессионный состав в качестве вокалиста. После нескольких месяцев ожидания, пришел положительный ответ. Как признался прессе продюсер: «Группа искала уникальный тембр, непохожий по своей манере на уже привычные голоса, которые мы часто слышим в рок музыке. Мы такой голос нашли в России». Серьезные европейские гастроли, высокий уровень, а значит и серьезная подготовка. Снова вокальные занятия, фонетический разбор англоязычных песен. Летом, 12-го года, пошли слухи о сольном музыкальном проекте, но его реализация переросла в целый проект идея которого зародилась еще в 2005 году. В связи с этим Кирилл объявляет коллегам по проекту «ВП», что завершает сотрудничество с ними. В феврале 2013 года Кирилл Солёнов начинает работу в собственном музыкальном проекте под названием «AVANTSCENE».

Материал взят с сайта: ksolenov.com
Дополнить биографию

Кирилл Соленов фильмография

2011
Дикий 2 (боевик, криминал)

Игорь Фадеев
2009
Братья Карамазовы (драма)

испанский дворянин
2006
Из пламя и света (биография, история)

эпизод
2006
Клуб (комедия)

Ник
2011 — 2014
Пятницкий
Мессия
2011 — 2014 Пятницкий
Мессия

Кирилл Соленов фото

Актер Кирилл Соленов фото
Фото актера Кирилл Соленов
Кирилл Соленов актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *