Четверг , 29 февраля 2024

Иван Мацкевич

Фото актера Иван Мацкевич, биография и фильмография

Иван Мацкевич биография

Мацкевич Иван Иванович родился 9 апреля 1947 года.
Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).

В 1968 году закончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности «актер драматического театра и кино» (курс заслуженного деятеля искусств Беларуси, профессора А.И.Бутакова).

Работал в Брестском театре драмы и музыки (1968-1981) и Театре-студии киноактёра (1981-1996).

С 1996 года — ведущий мастер сцены Национального академического драматического театра имени М.Горького (г. Минск).

В кино Иван Мацкевич начал сниматься с середины 70-х. Одна из первых его работ – Горбач фильме Вячеслава Никифорова «Хлеб пахнет порохом». В те годы актер нередко снимался в историко-революционных и военных картинах. Им были сыграны главные роли в фильме Самвела Гаспарова «Ненависть» (повествующем о событиях Гражданской войны) и биографической ленте режиссеров Николая Кошелева и Валентина Морозова «Артем» (о жизни и деятельности революционера Сергеева, известного под псевдонимом Артем). Запомнилась зрителям яркая роль полицая Шишковича, повинного в смерти односельчан, в драме Михаила Пташука «Возьму твою боль».

Немало запоминающихся образов было создано Иваном Мацкевичем и в 80-е годы (хотя теперь он в основном снимался в ролях второго плана): комендант-пограничник в телефильме «Государственная граница», егерь в «Сказке о звездном мальчике», Донченко в приключенческой ленте «Секретный фарватер», бортинженер в детском фильме «Воля вселенной» и др.

Востребован актер и сегодня. Среди последних его работ: генерал Добров в сериале «Курсанты», Пулихов в фильме «Майор Ветров», боярин в исторической ленте «1612. Хроники смутного времени» и Павловский в остросюжетном фильме «Господа офицеры: Спасти императора».
Дополнить биографию

Иван Мацкевич фильмография

2015
Дочь за отца (криминал, мелодрама)

Юрий Борисович Золотаревский
2014
Волчье солнце (драма)

Сивый
2012
Снайпер 2: Тунгус (боевик, военный)

Пипченко
2012
Диван для одинокого мужчины (мелодрама)

Илья спасатель
2012
Немец (приключения)

офицер НКВД
2008
Птица счастья (мелодрама)

Иван Савельевич Шубин
2005
Последний бой майора Пугачева (военный)

отец Пугачёва
2005
Человек войны (военный, драма, приключения)

комиссар партизанского отряда
2004
На безымянной высоте (военный, драма, мелодрама)

Батя
2002
Между жизнью и смертью (боевик, приключения)

Карась
1999
Каменская (детектив, криминал)

Коновалов
1995
Сын за отца (драма, криминал)

полковник милиции
1984
Дело для настоящих мужчин (драма)

участник совещания
2015
Неподкупный
отец Ольги
2015 Неподкупный
отец Ольги
2014
Доброе имя
Иван Степанович Крестов, подполковник полиции
2014 Доброе имя
Иван Степанович Крестов, подполковник полиции
2014
Не покидай меня
полковник
2014 Не покидай меня
полковник
2013
Лука. Святитель-хирург
следователь
2013 Лука. Святитель-хирург
следователь
2012
Обратная сторона Луны
полковник ВВС
2012 Обратная сторона Луны
полковник ВВС
2012
Полосатое счастье
Юрий Алексеевич Орлов, полковник авиации в отставке
2012 Полосатое счастье
Юрий Алексеевич Орлов, полковник авиации в отставке
2011
Наркомовский обоз
Баро (цыганский барон) / Сталин
2011 Наркомовский обоз
Баро (цыганский барон) / Сталин
2010
Смертельная схватка
эпизод
2010 Смертельная схватка
эпизод

Иван Мацкевич фото

Актер Иван Мацкевич фото
Фото актера Иван Мацкевич
Иван Мацкевич актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *