Суббота , 18 мая 2024

Ирина Ермолова

Фото актера Ирина Ермолова, биография и фильмография

Ирина Ермолова биография

Ирина Ермолова — актриса театра и кино, Заслуженная артистка России лауреат премии ЕО Союза театральных деятелей.

24 марта 1969 года родилась актриса Ирина Владимировна Ермолова. После окончания школы поступила в Свердловский государственный театральный институт, который в 1990 году окончила с отличием. Одно время работала в Кировском областном драматическом театре, Муниципальном театре драмы Каменска-Уральского. На сцене Ирина Ермолова дебютировала в роли Глафиры Алексеевны в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Островского.

2000 год — получила награду от Союза театральных деятелей «За яркое воплощение современной темы» по итогам Областного конкурса «Браво!».
2001 год — номинант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска-2002» на «Лучшую женскую роль» за роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта».
2002 — номинант на премию «Золотая Маска», номинация «Лучшая женская роль» за спектакль «Ромео и Джульетта» Н. Коляды.
2005 — специальная премия Областного конкурса «Браво!» за лучший женский образ в пьесе «Амиго» Н. Коляды.
2005 — Лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за роль Тамары в спектакле «Тутанхамон» Н. Коляды.
2007 — лауреат Акции по поддержке Российских театральных инициатив под патронажем Совета при Президенте РФ по культуре и искусству
2009 — награждена знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III степени
2010 — номинант на премию «Золотая Маска», номинация «Лучшая женская роль в драматическом театре» за роль Бланш Дюбуа в спектакле «Трамвай «Желание»» Н. Коляды
2010 — лауреат фестиваля «Браво!» в номинации «Лучшая роль в драматическом театре» за роль Бланш Дюбуа в спектакле «Коляда-театра» «Трамвай „Желание“».
2010 — лучшая женская роль на фестивале «Ново-Сибирский транзит» за роль Бланш Дюбуа в спектакле Николая Коляды «Трамвай „Желание“»
2010 — лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за роль Ханумы в одноименном спектакле Свердловского академического театра драмы
2011 — лауреат фестиваля «Браво» за лучший актерский дует с Верой Цвиткис в спектакле «Два плюс два» Н.Коляды
2012 год — Фестиваль «Браво!» (Екатеринбург) – Специальная номинация Жюри «За многогранность актерского мастерства»: Ирина Ермолова за роль Кабанихи в спектакле «Гроза» Свердловского государственного академического театра драмы и роль Марины в спектакле «Борис Годунов» «Коляда-Театра»

В 2014 году сыграла главную роль в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», который получил главный режиссёрский приз «Серебряный лев»
Дополнить биографию

Ирина Ермолова фильмография

2014
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (драма)

жена Тряпицына

Ирина Ермолова фото

Актер Ирина Ермолова фото
Фото актера Ирина Ермолова
Ирина Ермолова актеры фото биография
Ирина Ермолова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *