Среда , 29 мая 2024

Александр Доронин

Фото актера Александр Доронин, биография и фильмография

Александр Доронин биография

Доронин Александр Владимирович

родился 25 марта 1976 года (44 года) — Саратов, Россия.

В 2001 окончил РАТИ (ГИТИС) (курс А.В.Бородина).

С 2001 года работает в Российском академическом Молодежном Театре.

В 2008 году попробовал себя в качестве режиссёра, поставив спектакль «Платонов. III акт», который стал премьерой для Чёрной комнаты и открыл «Ночной проект» РАМТа.
Дополнить биографию

Работы в театре

2001 — «Принц и нищий» М. Твена. Режиссёр: Николай Крутиков — Том Кенти (Премия «Московские дебюты»)
2002 — «Эраст Фандорин» Б. Акунина. Режиссёр: Алексей Бородин — Ахтырцев
2007 — «Берег утопии». 1 часть. Путешествие. Режиссёр: Алексей Бородин — Николай Станкевич
2007 — «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей Бородин — Маццини, Николай Чернышевский
2009 — «Приглашение на казнь» В. В. Набокова. Режиссёр: Павел Сафонов — Шурин-остряк
2010 — «Ничья длится мгновение» И. Мераса. Режиссёр: Миндаугас Карбаускис — Касриэл Липман
2010 — «Чехов-fALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин — Иван Васильевич Ломов
2011 — «Rock’n’roll» Т. Стоппарда. Режиссёр: Адольф Шапиро — Милан
2013 — «Цветы для Элджернона» Д. Киза. Режиссёр: Юрий Грымов — Барт
2014 — «Нюрнберг» по киносценарию Эбби Манна. Режиссёр: Алексей Бородин — Перкинс
2015 — «Северная одиссея» по киносценарию П.Луцика, А.Саморядова. Режиссёр: Екатерина Гранитова — Александр Степанович Сафронов
2016 — «Демократия» М.Фрейна. Режиссёр: Алексей Бородин — Райнхард Вильке

Александр Доронин фильмография

2018
Синичка (детектив, криминал)

Харитонов
2017
Большие деньги (драма, криминал)

Савельев
2016
Шакал (детектив)

Назаров
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

врач
2015
Рая знает (детектив, комедия, мелодрама)

сотрудник ГИБДД

Александр Доронин фото

Актер Александр Доронин фото
Фото актера Александр Доронин
Александр Доронин актеры фото биография
Александр Доронин актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *