Вторник , 28 мая 2024

Игорь Иванов

Фото актера Игорь Иванов, биография и фильмография

Игорь Иванов биография

Иванов Игорь Юрьевич родился 19 мая 1954 года в Ленинграде.

В 1984 исполнил главную роль в фильме «Каждый десятый».

В 1979 году закончил ЛГИТМиК (курс А. Кацмана и Л. Додина).
С 1979 по 1980 годы — актёр Томского ТЮЗа.

В 1980 году был принят в Ленинградский Малый драматический театр, в труппе которого сразу же занял ведущее место, сыграв более 20 ролей.
В 2002 году, оставаясь одним из ведущих актёров театра, организовал свой собственный антрепризный прект — «Чрезвычайно зависимое театральное сообщество».

Ныне живет в Германии, продолжая играть в Петербургском Театре Европы.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премий «Золотой софит» и Премии им. Владислава Стржельчика за роль Баруха Найлебена (2002).
Лауреат Премии им. К.С. Станиславского за роль Серебрякова (2003).
Заслуженный артист РСФСР (4.03.1991).
Народный артист РФ (12.06.2004).

Игорь Иванов фильмография

2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)

Кулешов майор ОББ
2017
Крылья империи (драма, исторический)

Марченко
2014
Кухня в Париже (комедия)

начальник протокола
2013
Провинциал (криминал)

Михаил Васильевич Макеев
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)

Николай Петрович Эйбоженко
2012
Странствия Синдбада (боевик)

Борис Борисович Щепкин
2007
Судебная колонка (мелодрама)

полковник Виденеев
2005
Есенин (биография)

Ломан
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)

Сергей Сергеевич Журавский
1985
Противостояние (детектив, криминал)

приятель Киры Королевой
2012
Время Синдбада
Борис Борисович Щепкин, полковник
2012 Время Синдбада
Борис Борисович Щепкин, полковник
2007
Последнее путешествие Синдбада
Борис Борисович Щепкин, полковник

2007 Последнее путешествие Синдбада
Борис Борисович Щепкин, полковник

Игорь Иванов фото

Актер Игорь Иванов фото
Фото актера Игорь Иванов
Игорь Иванов актеры фото биография
Игорь Иванов актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *