Пятница , 19 июля 2024

Евгений Стеблов

Фото актера Евгений Стеблов, биография и фильмография

Евгений Стеблов биография

Евгений Юрьевич Стеблов родился в Москве 8 декабря 1945 года.

В 1966 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина.
С 1966 года — актер Московского театра им. Ленинского комсомола.
В 1967-1968 годах — актер ЦАТСА.
С 1969 года — актер театра им. Моссовета.

Режиссер ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному» (1983), книг «Не я» и «Против кого дружите?». Член КПСС с 1978 года.

Профессор РАТИ.

Секретарь Союза театральных деятелей России, курирующий Москву.

Первый заместитель председателя СТД РФ с 2008 года.

Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Государственной премии РСФСР им. Н.К. Крупской (1984 — за участие в фильме «Не хочу быть взрослым»).
Орден Почёта (15 августа 1998).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (22 июня 2006).
Чеховская медаль (2010).
Орден М.В. Ломоносова.
Премия ТЭФИ — за постановку фильма «Ужин в четыре руки» (1999, с Михаилом Казаковым)
Заслуженный артист РСФСР .
Народный артист России.

Работы в театре

Театр им. Ленинского комсомола
«Похождения зубного врача» А. М. Володина — зубной врач
«До свидания, мальчики» Бориса Балтера — Витька Аникин
«Судебная хроника» Я. И. Волчека

ЦАТСА
«Часовщик и курица, или Мастера времени» Ивана Кочерги. Режиссёр: Л. Е. Хейфец — Юркевич

Театр имени Моссовета
«Старик» М. Горького — Павел
«Топаз» (1972) — Топаз
«Возможны варианты» (1976) — Игорь
«Братья Карамазовы» — Алеша Карамазов
«Пять углов» — кавторанг Миша
«Миллион за улыбку» А. Софронова
«Правда — хорошо, а счастье лучше» — Платон
«Гедда Габлер» — Бракк
«Двенадцатая ночь» — Мальволио
«Возможная встреча» — Бах
«Фома Опискин» — Ростанев
«Вишневый сад» — Гаев
«Василий Теркин»
«Турбаза»
«Комната»
«Егор Булычов и другие»
«Карнавал»
«Полиция»
«Как важно быть серьезным»
«Чайка»

Постановки
«Любовь до гроба»
«Карнавал»
«Пришельцы»

Театральный центр СТД «На Страстном»:
«Адвокат» Джона Мортимера (главная роль и постановка, 2004)

Евгений Стеблов фильмография

2013
Студия 17 (комедия)

Олег Петрович Манохин
1979
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (детектив)

Доктор Джеймс Мортимер
1975
Раба любви (мелодрама)

Лёша Канин актёр
1963
Я шагаю по Москве (комедия)

Саша Шаталов главная роль
2013
Жить дальше
Иван Григорьевич Левинский
2013 Жить дальше
Иван Григорьевич Левинский
2007
День выборов
Сан Саныч, главный режиссер
2007 День выборов
Сан Саныч, главный режиссер
1998
Сибирский цирюльник
великий князь
1998 Сибирский цирюльник
великий князь
1972
Укрощение огня
Иннокентий Башкирцев, брат
1972 Укрощение огня
Иннокентий Башкирцев, брат

Евгений Стеблов фото

Актер Евгений Стеблов фото
Фото актера Евгений Стеблов
Евгений Стеблов актеры фото биография
Евгений Стеблов актеры фото сейчас
Евгений Стеблов фото жизнь актеров
Евгений Стеблов фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *