Понедельник , 26 февраля 2024

Дмитрий Клепацкий

Фото актера Дмитрий Клепацкий, биография и фильмография

Дмитрий Клепацкий биография

Дмитрий Владимирович Клепацкий

— Нижний Новгород, Россия.

Актер Дмитрий Клепацкий в юности занимался спортом, что впоследствии стало для него огромным плюсом. Владение боевым искусством, занятие легкой атлетикой, лыжами и плаваньем определило его амплуа в сериалах.

В 1994 году закончил Нижегородский государственный университет. Некоторое время жил в Америке, где получил актерской образование в Лос-Анджелиской школе «Playhouse West». Обучение длилось три года.

В 2007 году поступил во ВГИК, в котором проучился 2 года.

В 2008-ом дебютировал на экране в сериале про войну «Цепь» в эпизодической роли.

В 2009 году ему доверили главную роль в российском боевике «Поединок», с которой актер справился на отлично.

Дмитрий Клепацкий исполнил роль хрестоматийного «плохого парня с добрыми глазами» – бывшего киллера, который вынужден выполнить заказ и убить соперника по криминальному бизнесу, но после небольшой интрижки с женой «объекта» герой Клепацкого понимает, что его самого «развели» и втянули в запутанную криминальную историю. Боевик был встречен достаточно прохладно и никак не повлиял на популярность начинающего актера-бизнесмена.

Эта история послужила основой для телесериала «Джокер», который был выпущен в следующем году. Дмитрий Клепацкий вновь появился на экране в образе своего героя Артура. Сюжет развивается с того момента, как Артур, только вернувшись из зоны боевых действий, хоронит своих родителей, погибших от рук бандитов.

В 2012 году 40-летний Дмитрий Клепацкий исполнил роль в телевизионной мелодраматической комедии Армена Адилханяна «Новогодний брак», повествующей о детях, решивших поженить своего одинокого папашу.

В 2015 году вышел сериал «Джокер. Возмездие», где Дмитрий сыграл того же Артура Королёва.

В 2016 году вновь сыграл роль Артура в третьем по счету фильме «Джокер 2. Операция «Капкан»
Дополнить биографию

Дмитрий Клепацкий Личная жизнь

Жена — актриса Анна Невская (известная по сериалу «Кто в доме Хозяин?»)

Дмитрий Клепацкий фильмография

2019
Правила механика замков (боевик)

2018
Джокер 3. Охота на зверя (боевик)

Джокер главная роль
2016
Джокер 2. Операция «Капкан» (боевик, приключения)

Артур Королёв (Джокер) главная роль
2015
Джокер. Возмездие (боевик)

Артур Королёв главная роль
2014
Стрелок 2 (боевик)

2013
Рок-н-ролл под Кремлём (боевик, детектив)

Лернер Грант
2012
Стрелок (боевик)

Владимир
2010
Джокер (боевик)

Артур Витальевич Королёв (Джокер) главная роль
2014
Альпинисты
Сергей Борисов

2014 Альпинисты
Сергей Борисов

2010 — 2013
Москва. Три вокзала
Максим Андреевич Шевченко, главный редактор газеты
2010 — 2013 Москва. Три вокзала
Максим Андреевич Шевченко, главный редактор газеты

Дмитрий Клепацкий фото

Актер Дмитрий Клепацкий фото
Фото актера Дмитрий Клепацкий
Дмитрий Клепацкий актеры фото биография
Дмитрий Клепацкий актеры фото сейчас
Дмитрий Клепацкий фото жизнь актеров
Дмитрий Клепацкий фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *