Воскресенье , 25 февраля 2024

Борис Новиков

Фото актера Борис Новиков, биография и фильмография

Борис Новиков биография

Новиков Борис Кузьмич родился 13 июля 1925 года на станции Ряжск-1, Рязанская губерния.

Заслуженный артист РСФСР (26.05.1961).

Народный артист Российской Федерации (29.08.1994).

Окончил Школу-студию Ю.А. Завадского (1948).

С 1948 года — актёр Театра имени Моссовета, в 1963-1972 годах — актёр Театра Сатиры, с 1972 года — работал по договорам.

Ушёл из жизни 25 июля 1997 года в Москве. Похоронен актёр на Даниловском кладбище столицы (участок № 2).

Жизни и творчеству актера посвящена глава 51 цикла «Чтобы помнили» Леонида Филатова.
Дополнить биографию

Борис Новиков фильмография

1983
Дамское танго (мелодрама)

дед Гришаня
1983
Белые росы (драма)

дед Тимофей сосед
1967
Выстрел (драма)

Кузька
1961
Алые паруса (мелодрама, приключения)

художник
1958
Голубая стрела (приключения)

Дудник
1971
Тени исчезают в полдень
Илья Юргин (Купи-продай)

1971 Тени исчезают в полдень
Илья Юргин (Купи-продай)

Борис Новиков фото

Актер Борис Новиков фото
Фото актера Борис Новиков
Борис Новиков актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *