Пятница , 24 мая 2024

Андрей Селиванов

Фото актера Андрей Селиванов, биография и фильмография

Андрей Селиванов биография

Селиванов Андрей Анатольевич родился 25 февраля 1966 года.

Окончил Иркутское театральное училище (1987), по специальности актёр;

Российскую академию театрального искусства ГИТИС (1996), режиссёр драмы.Ставил спектакли в Лондоне и Сеуле.

Преподавал в Южной Корее.

В качестве режиссёра сотрудничал с ведущими российскими телеканалами: «Первым», телеканалом «Россия», НТВ и Ren-tV.
Дополнить биографию

Награды

ТЭФИ – 2000 «Лихорадка Эбола. Тайна вируса смерти»;
Четвертый евразийский телефорум — специальный приз «Женщины в разведке»;
«Закон и общество» 2001 номинация «Территория смерти»;
«ESERSITI e POPOLI» Италия 2001 Спец. приз — «Лестница в небо»;
«Лавр» диплом победителя — «Военная тайна»;
«Закон и общество» 2002 — «Не живые, не мертвые»;
«Покров. Православное кино» 2005, специальный приз — «Живое слово отца А.Меня»;
Восьмой евразийский телефорум 2005, Приз зрительских симпатий
приз прессы — «Маленький Иисус»;
«Правда о «КУРСКЕ»:
«Закон и общество» 2006 специальный приз
«PACIFIC MERIDIAN» 2005 специальный приз
«Новое кино. 21 век» 2005 Гран-при
«Золотой орел» 2005 номинация

«Киношок 2008» — открытый фестиваль стран СНГ и Латвии,
Литвы и Эстонии: Первый приз «ТВ-Шок», телевизионный художественный фильм «Королева льда»

«Золотой орел 2014» — национальная премия в области кинематографии: номинация в категории «Лучший телевизионный сериал», «Склифосовский»

Работы в театре

2010 – «Сцены из романа «Идиот» Ф.М. Достоевский, Театр «Seuolfactory for the Performing Arts»
г.Сеул (Южная Корея);
2009 – «Шесть персонажей в поисках автора» Л. Пиранделло, Лютер Юниверсити Шингаль (Южная Корея);
2009 – «Любовные сцены в пьесах Чехова», Сеул Юниверсити оф Арт г.Сеул (Южная Корея);
2009 – «Дядя Ваня» А.Чехов, Лютер Юниверсити Шингаль(Южная Корея);
2001 — «Лигалайз или свободная зона», Московский областной драматический театр;
1998 — «Флорентийская трагедия» О.Уальд, Театр «ELEFANT» г. Лондон;
1998 — «Утиная охота» А.Вампилов, Театр «Kings Head» г. Лондон;
1997 — «Две пустые рамки для фото» Э.Олби, Театр Смилгиса г.Рига;
1996 – «Саломея» О.Уальд, Московский областной драматический театр (диплом, совместно с Мартином Лауренсом);
1992 – «Дом Астерия» Х.Л.Борхес, Театр-студия «Белый лист» г.Москва

Андрей Селиванов фильмография

2017
Брачные игры (мелодрама)

эпизод
2017
Перекрёсток (мелодрама)

адвокат
2017
Подмена (мелодрама)

Евгений Геннадьевич Собелев
2016
Вышибала (драма, криминал)

эпизод
2016
Неваляшка (мелодрама)

Аркадий Львович
2016
Возраст любви (мелодрама)

врач скорой
2015
Исцеление (мелодрама)

эпизод
2015
Год в Тоскане (мелодрама)

режиссёр мюзикла
2012
Бедные родственники (драма)

Сергей Сергеевич Костин
2016
Соучастники
детектив
2016 Соучастники
детектив
2015
Московская борзая
Роман Владимирович режиссёр
2015 Московская борзая
Роман Владимирович режиссёр
2012
Личное дело майора Баранова
Пьер Дюшанель
2012 Личное дело майора Баранова
Пьер Дюшанель

Андрей Селиванов фото

Актер Андрей Селиванов фото
Фото актера Андрей Селиванов
Андрей Селиванов актеры фото биография
Андрей Селиванов актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *