Воскресенье , 27 ноября 2022

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

«Однажды мама позвонила мне вся в слезах и попросила немедленно забрать её, потому что вечером Алиса привела к ним какого-то типа. Он, будучи сильно навеселе, набросился на мать с оскорблениями. “Такая-сякая, чтобы духу твоего здесь не было! Я хочу жениться на Алисе, а ты мешаешь”».

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Алексей Кравченко, известный актёр и кумир многих женщин, не пользуется славой героя-любовника. Достоверно известно лишь о двух женщинах в его жизни. Тем не менее и в судьбе артиста не обошлось без драматичных поворотов — ведь первую жену он оставил именно ради второй. Anews рассказывает о брошенной Алексеем женщине, Алисе Кравченко.

Любовь по переписке

Отношениям Алисы и Алексея также предшествовал разрыв — однако в тот раз бросили актёра. Классический случай — девушка не дождалась молодого человека из армии. «Какая нормальная девушка ждёт три года (Кравченко проходил службу на флоте)? Я и позвонить-то ей смог только через год, — рассказывал актёр в передаче “Судьба человека”, — Написала мне: “Прости, я не смогу тебя дождаться”. Я письмо разорвал и выкинул.

Потом мой товарищ, демобилизованный раньше, попросил подругу своей будущей жены пообщаться со мной. Вот, получил какое-то смешное письмо, так же ответил, завязались отношения… Через некоторое время приехал в отпуск, увиделись. А буквально через два-три месяца после окончания службы — свадьба».

Свадьба состоялась в 1990-м, так что молодой семье пришлось испытать все «прелести» перестройки и распада СССР. Ситуация оказалась тем более непростой, что Алексей был вынужден перебиваться подработками, так как получал актёрское образование в Щукинском училище. Более того, в 1993-м, когда молодой человек был на втором-третьем курсе, у пары родился первенец, которого также назвали Алексеем.

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Алиса Кравченко держит на руках первенца. Фото: личный архив

Однако семья преодолевала все невзгоды: помогали родители, Алексей вскоре начал получать повышенную стипендию за отличную учёбу. Актёр отмечал, что Алиса никогда не упрекала его за выбранный род занятий и нестабильный доход.

Разрушительная страсть

На рубеже веков жизнь семьи улучшилась: Кравченко стал популярным, возросла его востребованность и, соответственно, доход. Как ни странно, это внесло в семейную жизнь диссонанс — периодически случались скандалы из-за постоянного отсутствия мужчины дома, происходили сцены ревности. Однако никаких принципиальных разногласий не было. Всё перевернул один эпизод — работа над спектаклем «Тёмная история», которая свела Алексея Кравченко с актрисой Надеждой Борисовой: «Я уже прикидывал, как быстренько сверну историю с этим спектаклем, — но увидел её и никуда не ушёл. Просто почувствовал во время репетиции, как Надя меня всё больше притягивает, хотя кроме имени ничего о ней не знал».

Разгоревшийся роман затмил собой всё, Алексей ушёл от жены, Надежда Борисова также оставила мужа, актёра Бориса Миронова, от которого родила дочь Ксению.

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Алексей Кравченко и Надежда Борисова. Фото: соцсети

Алиса Кравченко рассказывала, что супруг сообщил ей о расставании по телефону, когда она уже была беременна. Алексей же утверждал, что сказал жене всё в глаза и сделал это, когда их второму сыну, Матвею, было полгода. Эту версию подтверждают фотографии семьи.

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Алиса Кравченко с Алексеем Кравченко и двумя сыновьями. Фото: личный архив

Процесс ухода из семьи несколько замедлило происшествие, произошедшее с маленьким Матвеем. Сильный порыв ветра сбросил коляску с младенцем с лестницы, ребёнок выпал. К счастью, обошлось без серьёзных травм, но стресс усилил и без того сильные метания актёра. Тем не менее сопротивляться новой любви Кравченко не смог и в 2006 году подал на развод.

От аферистки до прекрасной матери

После расставания между бывшими супругами разгорелся медиаконфликт. Алиса обвиняла не только Алексея, но и свекровь — в том, что она знала о романе сына на стороне и скрывала это. Однако актёр отрицал и это. Кравченко рассказывал «7 дням», что мать узнала обо всём уже после разрыва и упрекала его за уход. Кроме того, Алексей сказал, что бывшая жена сама плохо поступила по отношению к его матери:

«Когда я ушёл к Наде, мама осталась с моими сыновьями и, соответственно, с Алисой. Нам пока некуда было её забрать, мы жили в небольшой квартире вчетвером — вместе с Надей, Ксюшей и её няней. Договорились так: мама останется в нашей старой квартире до тех пор, пока я не куплю ей жилье.

И вот однажды мама позвонила мне вся в слезах и попросила немедленно забрать её, потому что вечером Алиса привела к ним какого-то типа. Он, будучи сильно навеселе, набросился на мать с оскорблениями. “Такая-сякая, чтобы духу твоего здесь не было! Я хочу жениться на Алисе, а ты мешаешь”. Алиса при этом и ухом не вела.

Как же я тогда разозлился! Позвонил Алисе, потребовал объяснений и услышал в ответ: “Не лезь в мою личную жизнь. Это мой мужчина, и он устал ждать. А мать свою увози!”»

Актёр заподозрил Алису в желании обзавестись жилплощадью и, хотя раньше просто хотел отписать ей квартиру, приватизировал и положенные ему с матерью доли отписал на сыновей: «Я очень боялся, что она может оставить моих детей без жилплощади — продаст, поменяет на меньшую…»

Кроме того, Алексей обвинил Алису в меркантильности и претензиях на увеличение алиментов: «Это я пресёк: не нравится, подавай в суд. Я оставил квартиру, я одеваю детей, я даю деньги на их содержание… Совесть-то надо иметь».

Этот довольно негативный образ Алисы Кравченко неожиданно стал достоянием публики ещё раз в 2018 году. Тогда предприниматель из Подмосковья Андрей Казачков рассказал, что связь с женщиной обернулась для него серьёзными проблемами.

«Однажды Алиса попросила денег. 300 тысяч рублей. Сказала, что не хватает на жизнь, отец мальчишкам не помогает. Я дал. Потом ей понадобилось ещё 14 тысяч, затем — ещё 86. Даже когда она попросила 400, я отдал и их. Любил, планировал жить вместе, надеялся построить нормальную семью.

А потом Алиса пропала. Когда объявилась, сообщила про онкозаболевание, “уехала в Швейцарию лечиться”. А спустя несколько кошмарных месяцев ожидания встречи с любимой я был приглашён на беседу о долге. Откуда ни возьмись нарисовались два мерзких типа, запихнули меня в машину и повезли домой. Там заставили дать расписку, что никаких материальных претензий я к Алисе не имею», — заявил мужчина «Экспресс-газете».

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Алиса Кравченко. Кадр НТВ

Женщина никак эти слова не прокомментировала, дальнейшего освещения история не получила. А в 2021-м Алексей Кравченко говорил о бывшей супруге уже в гораздо более позитивном ключе. Прежде всего, актёр благодарен, что Алиса не мешала ему общаться с сыновьями, находить контакт с его новой семьёй: «Я говорю им, что она замечательная мама, замечательная хозяйка. Думаю, сыновья вообще должны быть, прежде всего, на стороне матери».

Старший сын Алисы Кравченко, Алексей, с детства увлекается кулинарией, владеет бизнесом по кейтерингу. Младший, Матвей, пока учится в школе, но тоже имеет ярко выраженную склонность — хочет работать в структуре МЧС.

Бросил с младенцем. Судьба первой жены Алексея Кравченко

Сыновья Алисы Кравченко с отцом. Фото: личный архив

Разговоры о непростых перипетиях личной жизни Алисы бывший муж подробно не комментирует, ограничиваясь словами: «Слава богу, всё у неё в жизни складывается. Она никогда не была нюней, тихоней, у неё свой характер. Хорошо, что её жизнь выстраивается, как она хочет. Она хозяйка своей жизни».

Подпишитесь на канал в Telegram подписаться

Источник anews.com

Смотрите также

43 года спустя. Что стало с актёрами из советских «Трёх мушкетёров»?

Арамиса уже нет с нами, а Портос потерял единственного наследника. Фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *