Пятница , 21 июня 2024

Владас Багдонас

Фото актера Владас Багдонас, биография и фильмография

Владас Багдонас биография

Владас Багдонас (Vladas Bagdonas) родился 16 января 1949 года в Вильнюсе.

В 1970 году закончил актерский факультет Вильнюсской консерватории. До 1993 года работал в литовском государственном Молодежном театре Вильнюса. Затем принимал участие в театральных проектах фестиваля «Лайф» и спектаклях театра «Мено Фортас».

Владас Багдонас известен, прежде всего, как любимый актер выдающегося литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса.

Среди основных ролей Отелло (У.Шекспир «Отелло»), Фауст (В.Гете «Фауст»), Сальери (А. С. Пушкин «Маленькие трагедии»), Тузенбах (А.П. Чехов «Три сестры») и другие.

С 2003 года – профессор литовской Академии музыки и драмы.

Работы в кино: «Американская трагедия», «Иди и смотри», «Пиросмани, Пиросмани…», «Дом дураков».

В 2009 году Владас Багдонас принял участие в совместной постановке Театра-фестиваля «Балтийский дом» и Русского драматического театра Литвы по пьесе Д. Харроуэра «Дрозд черный» в постановке Й.Вайткуса. Это был первый опыт работы актера в российском театре.
Лауреат Премии имени К.С. Станиславского «За вклад в развитие мирового театрального искусства».
Дополнить биографию

Владас Багдонас фильмография

2017
Красные браслеты (Россия, Украина)

Владас
2016
София (драма, исторический)

папа римский Сикст IV
2015
Раскоп (мелодрама)

Константин Семенович
2014
Вычислитель (драма, фантастика)

Ян
2011
Без права на ошибку (военный, драма, исторический)

Брозавски
1985
Иди и смотри (военный, драма)

Рубеж
2009
Снайпер. Оружие возмездия
Отто Хамерболь
2009 Снайпер. Оружие возмездия
Отто Хамерболь

Владас Багдонас фото

Актер Владас Багдонас фото
Фото актера Владас Багдонас
Владас Багдонас актеры фото биография
Владас Багдонас актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *