Четверг , 22 февраля 2024

Татьяна Самарина

Фото актера Татьяна Самарина, биография и фильмография

Татьяна Самарина биография

Самарина Татьяна Владимировна родилась 25 марта 1947 года в Ленинграде.

Окончила ЛГИТМиК в 1970 году (курс Р.С. Агамирзяна). В Ленинградском театре им. В.Ф. Комиссаржевской с 1970 года. Актриса пришла на сцену еще студенткой Ленинградского театрального института и сохраняет преданность ей до сих пор. Ее тонкая акварельная техника позволяла с изяществом открывать роли комедийные и лирических героинь. Глубина и подлинный драматизм таланта проявились в знаменитой трилогии А. Толстого «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Федор Иоаннович», «Царь Борис».
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (19.10.1983)

Татьяна Самарина фильмография

2017
Вторая жизнь Евы (мелодрама)

Елизавета Кирилловна
2016
Серёжка Казановы (мелодрама)

Антонина Лукинична
2015
Три счастливых женщины (комедия)

Элеонора Павловна Бекетская
2014
Хроника гнусных времен (детектив)

Агриппина Тихоновна
2014
Письма на стекле (мелодрама)

медсестра в реанимации
2013
Бывшая жена (мелодрама)

Анна Васильевна
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)

мать стрелка
2009
Вербное воскресенье (драма)

Надежда Михайловна
2003
Я все решу сама. Танцующая на волнах (мелодрама)

Самошина
2012
Маша
Вера Ивановна
2012 Маша
Вера Ивановна
2012 — 2014
Кулинар
мать Малинина
2012 — 2014 Кулинар
мать Малинина
2012 — 2014
Чужой район
Зоя Семеновна
2012 — 2014 Чужой район
Зоя Семеновна

Татьяна Самарина фото

Актер Татьяна Самарина фото
Фото актера Татьяна Самарина
Татьяна Самарина актеры фото биография
Татьяна Самарина актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *