Среда , 29 мая 2024

Наталья Павленкова

Фото актера Наталья Павленкова, биография и фильмография

Наталья Павленкова биография

Павленкова Наталья Николаевна родилась 7 сентября 1960 года в городе Горьком (Нижний Новгород).

В 1979 году, закончив Горьковское театральное училище курс Б. А. Наравцевича и Р.Я. Левите, поступила в театральное училище им. Б.В. Щукина (худ. рук. Ю. В. Катин-Ярцев).

С 1984 по 1988 год работала в Московском Новом драматическом театре.

С 1988 года работает в театре им. К. С. Станиславского.

В центре драматургии и режиссуры под управлением А. Казанцева и М. Рощина сыграла в спектакле немецкого режиссера Георга Жено «Сексуальные неврозы наших родителей» (мать шефа)
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РФ (2008).

Работы в театре

«Игра воображения», Э. Брагинский — Женя
«Пора тополиного пуха», Сергеев — Наташа
«Мой бедный Марат», А. Арбузов — Лика
«Жила – была Клавочка», Б. Васильев, режиссёр В. В. Ланской — Клава Сомова
«Сны Евгении», А. Казанцев, режиссёр-постановщик В. В. Ланской — Евгения
«Процесс», Кафка, режиссёр-постановщик А. А. Вилькин — прачка
«Таланты и поклонники», Островский — Негина
«Дон Кихот», М. Булгаков, режиссёр-постановщик Козак — племянница
«При чужих свечах», Н. Птушкина — Алла
«Завещание по-итальянски», А. Кампанилле, режиссёр С. Я. Спивак — Тереза
«Семеро святых из деревни Брюхо», Л. Улицкая, режиссёр В. В. Мирзоев — Марья
«Сон в летнюю ночь», Шекспир, режиссёр В. В. Мирзоев — Робин заморыш

Наталья Павленкова фильмография

2020
Одесский пароход (комедия)

2014
Класс коррекции
Светлана Викторовна, мама Лены
2014 Класс коррекции
Светлана Викторовна, мама Лены
2008
Другое лицо
домработница
2008 Другое лицо
домработница

Наталья Павленкова фото

Актер Наталья Павленкова фото
Фото актера Наталья Павленкова
Наталья Павленкова актеры фото биография
Наталья Павленкова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *