Пятница , 21 июня 2024

Александр Коршунов

Фото актера Александр Коршунов, биография и фильмография

Александр Коршунов биография

Коршунов Александр Викторович родился 11 февраля 1954 года в Москве.

Свою первую роль Александр Коршунов сыграл в фильме «Ключ» в далёком 1980 году.

Родители — народный артист СССР Виктор Коршунов (род. 1929) и народная артистка России Екатерина Еланская (1929—2013), режиссер, художественный руководитель театра «Сфера».

Окончив Школу-студию МХАТ им. Вл.И. Немировича-Данченко (1975, курс В.К. Монюкова), работал в Новом драматическом театре (до 1983 года).

В 1981 году начал сотрудничать с Московским драматическим театром «Сфера», на сцене которого не только сыграл ряд интересных ролей, но и поставил несколько спектаклей, как режиссёр.

С 1984 года — актёр Малого театра. В 1996 году начал режиссёрскую деятельность на сцене прославленного театра.

С 1996 года преподаёт мастерство актёра в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина.

Дети: актеры Степан Коршунов и Клавдия Коршунова (род. 1984).
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РСФСР (17.06.1991).
Народный артист России (8.01.1999).

Александр Коршунов фильмография

2020
Зелёный фургон. Совсем другая история (детектив, криминал)

полковник Чернышенко
2018
Рубеж (драма, мистика, приключения)

2017
Время первых (драма)

врач в госпитале
2013
Две зимы и три лета (драма)

Илья Нетесов
2011
Черные волки (детектив, криминал)

Юрий Ильич Гарозий главная роль
2011
Инкассаторы (драма, криминал)

Федор Семёнович Зубров (Зубр)
2010
Брестская крепость (драма, военный)

Пётр Михайлович Гаврилов главная роль
2004
Возвращение Мухтара (детектив)

Ильковский главная роль
1982
Не могу сказать «прощай» (мелодрама)

Василий
2014
Тальянка
Прохоров
2014 Тальянка
Прохоров
2011
ЧС — Чрезвычайная ситуация
Александр Викторович Ливанов
2011 ЧС — Чрезвычайная ситуация
Александр Викторович Ливанов

Александр Коршунов фото

Актер Александр Коршунов фото
Фото актера Александр Коршунов
Александр Коршунов актеры фото биография
Александр Коршунов актеры фото сейчас
Александр Коршунов фото жизнь актеров
Александр Коршунов фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *