Воскресенье , 21 июля 2024

Майя Полянская

Фото актера Майя Полянская, биография и фильмография

Майя Полянская биография

Полянская Майя Васильевна родилась 5 мая 1939 года.

В 1973 году сыграла свою первую дебютную роль в фильме-спектакле «Мегрэ и человек на скамейке»

В 1955 году после окончания средней школы была принята в труппу Оренбургского драматического театра им. М.Горького.
В 1961 году закончила Школу-студию МХАТ – курс А.Караева (педагоги О.Ефремов, Е.Морес).
С 1961 года работает в Театре им. Вл. Маяковского.

Заслуженная артистка РФ (1997)
Дополнить биографию

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2.09.2013).

Майя Полянская фильмография

2011
Секта (мелодрама)

Мария
2008
Своя правда (мелодрама)

эпизод
2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)

Феня
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)

бабка в деревне
2003
Всегда говори «всегда» (драма, мелодрама)

Нина Евгеньевна
2002
Воровка 2. Счастье напрокат (мелодрама)

почтальон
2009
Варенька. Испытание любви
Анна Львовна
2009 Варенька. Испытание любви
Анна Львовна

Майя Полянская фото

Актер Майя Полянская фото
Фото актера Майя Полянская
Майя Полянская актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *