Воскресенье , 27 ноября 2022

Леся Самаева

Фото актера Леся Самаева, биография и фильмография

Леся Самаева биография

Самаева Леся Васильевна родилась 28 июня 1975 года в Киеве.

В 1996 году окончила Киевский государственный институт театрального исксства имени Карпенко-Карого, курс заслуженного деятеля искусств Украины Л.А.Олейника. С 1996 года — актриса Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра. С 1998 года активно снимается в сериалах и кино. Дебютная роль в фильме «Кольца всевластия» 1998 года выпуска.
Дополнить биографию

Леся Самаева Личная жизнь

Есть муж, дочка Мария Саминина

Награды

2004 — Специальный приз кинофестиваля студенческих работ «Открытая ночь» за лучшую женскую роль фестиваля (х/ф «Гунька»)
2007 — Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» за роль медсестры Марии (спектакль «Очередь»)
2008 — Номинант премии «Киевская пектораль» за роль Шарлотты (спектакль «Лолита»)
2009 — Лауреат премии им. Веры Левицкой

Леся Самаева фильмография

2019
Папик (комедия, мелодрама)

Дарья Александровна
2018
Первый парень на деревне (комедия)

Любка
2018
Кровь ангела (мелодрама)

мать
2017
Кафе на Садовой (мелодрама)

Валентина главная роль
2017
Добежать до себя (мелодрама)

2016
На линии жизни (драма)

Алевтина Кузьменко
2016
Запретная любовь (мелодрама)

повариха
2015
Офицерские жены (драма)

Серафима Пыляева
2015
Пёс (детектив, криминал)

Майя
2014
Преступление в фокусе (детектив, криминал)

Рита работник санатория
2013
Одинокие сердца (мелодрама)

Соня
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)

Катя
2012
Счастливый билет (мелодрама)

врач-психолог
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)

Галя Николайчик
2012
Отцовский инстинкт (мелодрама)

Вера
2010
Маршрут милосердия (мелодрама)

жена Погарева
2009
При загадочных обстоятельствах (детектив)

подруга Виктора
2006
Саквояж со светлым будущим (детектив, экранизация)

Лидия Поклонная
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

Вика Лихова
2005
Миф об идеальном мужчине (детектив)

молодая Рогожская
2014
Узнай меня, если сможешь
Люда, домработница Майковых
2014 Узнай меня, если сможешь
Люда, домработница Майковых
2013
Мой папа летчик
Клара
2013 Мой папа летчик
Клара
2013
Убить дважды
Катя Осипова, зэчка
2013 Убить дважды
Катя Осипова, зэчка

Леся Самаева фото

Актер Леся Самаева фото
Фото актера Леся Самаева
Леся Самаева актеры фото биография
Леся Самаева актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *