Воскресенье , 16 июня 2024

Ксения Роменкова

Фото актера Ксения Роменкова, биография и фильмография

Ксения Роменкова биография

Роменкова Ксения Анатольевна

родилась 25 апреля 1987 года (33 года) — Москва, Россия.

Роменкова Ксения Анатольевна родилась 25 апреля 1987 года в Москве.

Закончила физико-математическую школу и детскую музыкальную школу по классу виолончели.

В детстве девочка была загружена по полной программе. С утра училась в физико-математической школе, затем занималась рисованием, танцами, посещала музыкальную школу по классу виолончели. Почему виолончель? Дело в том, что когда мама привела в музыкальную школу Ксению, на скрипку и фортепьяно было очень претендентов, а на виолончель никого. Тогда Ксении было все равно куда записываться, и лишь позже она полюбила этот инструмент. «Мы много выступали, мне очень нравилось!» — вспоминает Ксения.

В 9-м классе перед Ксенией встал вопрос выбора профессии. Ее родители были энергетиками и потому свою дочь тоже видели в этой профессии. Под их влиянием Ксения решила поступать в МЭИ, и в 10 классе отправилась учиться на подготовительные курсы при институте. Она вспоминает: «Пришла на первое занятие, и все мне показалось очень интересным. На втором занятии начались формулы и задачи, я стала понимать, что не очень успеваю и чего-то не понимаю. На третьем занятии я поняла, что конкретно не успеваю и не понимаю… А через полгода мучений поняла, что это не мое совершенно».
Пойти в театральный ВУЗ Ксении предложила мама. Это было сказано в сердцах — мол, иди во ВГИК, раз уж ты такая театральная. А Ксения, до этого и не помышлявшая о сцене взяла, да и на самом деле записалась на курсы при ВГИКе. Девушка пришла туда и неожиданно для себя оказалась в другом мире! «Мне показалось, что я попала в параллельный мир! — вспоминает Ксения. — Я привыкла к своим музыкантам, они тоже люди от искусства, но другие. А тут все раскрепощенные! Первое занятие у нас вела замечательная женщина: она курила толстенную сигарету с мундштуком, разговаривала низким грудным, таинственным голосом… Это было волшебно! И я решила пойти в актрисы!»
ВТУ им. Шепкина

К 11 классу Ксения уже твердо определилась с выбором. Окончив школу, она поступила в Высшее театральное училище (институт) им. Щепкина на курс В.И.Коршунова. Студенческие годы пролетели незаметно, и в 2008 году Ксения Роменкова получила диплом актрисы. Среди ее дипломных работ были: Леди Снируэл в спектакле «Школа злословия», Марселина в «Севильском цирюльнике», Стешка в спектакле «Любовь — книга золотая» и блестящая роль Елены Тальберг в Булгаковских «Днях Турбиных».

Об этой работе Ксения Роменкова рассказывает: «В дипломном спектакле «Дни Турбиных», который ставил народный артист России Александр Викторович Коршунов, я играла Елену Тальберг. У меня много чего не получалось, ведь Елена – женщина, которая полна благородства и сердечного трепета за своих близких, со стержнем женственности, которого у меня не было. Александр Викторович добивался, чтобы я обрела этот стержень, на который можно наслаивать, нанизывать все остальное… После этой работы я стала другой и в жизни…»
Работа Ксении Роменковой и ее партнеров по спектаклю «Дни Турбиных» была отмечена Диплом-премией «Золотой лист» за лучший актерский ансамбль на фестивале «Твой шанс».

За сравнительно небольшой промежуток времени Ксения Роменкова успела поработать в Театре на Покровке под руководством Сергея Арцибашева (Наташа Ростова в спектакле «Княжна Марья»), в Театре им. Маяковского (Клавдия в спектакле «Рубеж»), в Малом театре («Бедность – не порок). Некоторое время она исполняла уже упомянутую роль Елены Тальберг в постановке Театрального центра на Страстном «Дни Турбиных».
Кроме того молодая актриса с успехом играла в антрепризных спектаклях «Переполох в голубятне» и «Приворотное зелье» организованных агентством «Арт-Партнёр XXI».

На экране Ксения Роменкова сыграла свою первую дебютную роль в 2008 году ролью Любови Зориной в сериале «Жаркий лед». В последующие пять лет молодая актриса исполнила целый ряд интересных и, что примечательно, разноплановых ролей. Ее героини трогательные и сумасбродные, женственные и взбалмошные. Это и Катя в мелодраматическом сериале «Такая обычная жизнь», и Алёна в криминальном фильме «Мы объявляем вам войну», и Маруся Епифанова в комедии «Пять невест», и Катя в романтической комедии «Красавчик».

Ксения Роменкова признается, что ей больше доставляет удовольствие играть роли, в которых есть развитие личности, характера. Именно поэтому среди своих работ она выделяет роль Юлии Ковалевской в мелодраме «Южные ночи». В этой доброй, красивой ленте актриса создала образ сухой, прагматичной бизнес-вумен, которая по ходу фильма постепенно преображается в живую, чувственную женщину, в которую невозможно не влюбиться.

Занятия музыкой Ксения никогда не оставляла. Так на втором курсе на капустнике в честь ректора Николая Николаевича Афонина Ксения Роменкова и ее сокурсник Денис Береснев (который пишет замечательные стихи и на них музыку в стиле фолк и софт-рок) придумали интересный номер. Выступление всем очень понравилось, и они стали выступать с поздравлениями практически на каждом торжестве и юбилее. Потом выяснилось, что у Дениса Береснева была музыкальная группа «Фауст». После окончания института Ксению пригласил и в группу. А на свою первую киношную зарплату она купила себе настоящий хороший инструмент…

В жизни Ксения Роменкова такая, как и многие ее героини – активная, немного сумасбродная, экстремальная. Она обожает альпинизм – у нее 3-й разряд. Это увлечение родом из детства, когда родители, любители походов, всюду таскали за собой дочку. А еще Ксения увлекается горными лыжами.
Дополнить биографию

Ксения Роменкова фильмография

2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)

девушка комсорга
2014
Чужой среди своих (криминал)

Катя Котова главная роль
2011
Пять невест (комедия)

Маруся Епифанова
2011
Красавчик (романтическая комедия)

Катя подруга Саши
2015
Лучше не бывает
Алёна
2015 Лучше не бывает
Алёна
2014
Торговый центр
Тамара, секретарша Фадеева
2014 Торговый центр
Тамара, секретарша Фадеева
2013
Двое с пистолетами
Настя, дочь Дугина

2013 Двое с пистолетами
Настя, дочь Дугина

2011
ЧС — Чрезвычайная ситуация
Аня, девушка на пляже
2011 ЧС — Чрезвычайная ситуация
Аня, девушка на пляже
2010
Такая обычная жизнь
Катя

2010 Такая обычная жизнь
Катя

2010 — 2013
Москва. Три вокзала
Оксана, дочь Чигирева
2010 — 2013 Москва. Три вокзала
Оксана, дочь Чигирева

Ксения Роменкова фото

Актер Ксения Роменкова фото
Фото актера Ксения Роменкова
Ксения Роменкова актеры фото биография
Ксения Роменкова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *