Пятница , 14 июня 2024

Иван Рыжиков

Фото актера Иван Рыжиков, биография и фильмография

Иван Рыжиков биография

Иван Рыжиков родился 25 августа 1974 в городе Сургут Тюменской области.

В 1996 году закончил ВТУ им Щукина (курс Ю. В. Шлыкова).
С 1996 по 1998 год Рыжиков был артистом театра Симонова, с 1998 года — артист Театра на Таганке.

Иван Рыжиков был приглашен Ю. П. Любимовым в Театр на Таганке в 1997 году в спектакль «Марат и маркиз де Сад» П. Вайса, а вскоре — на непростую роль летчика Янг Сун («Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта). С первых дней работы в Театре на Таганке Иван Рыжиков показал высокую актерскую одаренность, талант, способность и желание много и сосредоточенно работать, постигая мастерство, доводя роль до совершенства исполнения и точности выражения режиссерского замысла. И. Рыжиков обладает способностью и большим стремлением учиться — и у режиссера, и у старших коллег актеров — мастеров сцены. Сочетание этих качеств способствовало тому, что актер постоянно развивался творчески и мастерство его устойчиво росло. Сейчас Иван Рыжиков — один из ведущих артистов Театра на Таганке.

Иван Рыжиков с ранней юности был вынужден содержать семью и работать. Он привык к самому тяжелому труду, освоил множество профессий (такие как каменщик, грузчик, официант, дворник, администратор и др.), которые он всегда сочетал с учебой, а выучившись — с работой в театре.
Высокая активность, работоспособность, умение брать на себя ответственность и организаторские способности позволяют Рыжикову удачно сочетать работу ведущего артиста театра и заведующего труппой. Творческая индивидуальность и профессионализм помогли ему встать в ряды первых актеров Таганки и нести на своих плечах основной груз репертуара.

Рыжиков прекрасно овладел профессией, он одарен музыкально, обладает и отлично владеет уникальным голосовым диапазоном, он пластичен, благодаря природным данным и постоянным тренировкам прекрасно подготовлен физически.
Творческая неповторимость И. А. Рыжикова ярко проявилась среди актерского ансамбля в воплощении сложной роли полковника Скалозуба («Горе от ума — Горе уму — Горе ума» А. Грибоедова), сыгранной им нетривиально, многопланово и интересно, а также многих других ролей. Диапазон его ролей широк и разносторонен.

Карьера киноактера началась в 1991 году с эпизода в фильме Павла Лунгина «Луна-Парк».
Дополнить биографию

Иван Рыжиков фильмография

2019
Склифосовский (7 сезон) (мелодрама)

Семен Борисович
2018
Тайны госпожи Кирсановой (детектив, исторический)

Кирилл Петрович Голохватов
2017
Гостиница «Россия» (детектив, мелодрама)

Фёдор Иванович начальник отделения милиции
2017
Исчезнувшая (детектив, криминал)

Зубов
2016
Сын моего отца (криминал, мелодрама)

Валерий Петрович
2015
Пороги (мелодрама)

Юрий Колосов
2015
Рая знает (детектив, комедия, мелодрама)

Андрей Евгеньевич
2014
Хорошие руки (криминал, драма)

Сергей Васьков (Дядя Вася)
2014
Выстрел (драма, спортивный)

Кувалдин
2013
Тайны института благородных девиц (драма, исторический)

Платон Матвеев
2012
Проснёмся вместе? (мелодрама)

Андрей Алексеевич Волков
2011
Лесник (детектив, криминал)

Трофим
2010
Любовь Надежды (мелодрама)

Дмитрий Петрович Рубакин
2010
Институт благородных девиц (мелодрама, история)

Платон
2009
Дикий (боевик, криминал)

Василий Ильич Ошурков
2009
Кармелита. Цыганская страсть (мелодрама)

Шпала
2008
Взрослые игры (мелодрама)

Валерий Савельев
2007
Мачеха (мелодрама)

Савельев
2006
Клуб (комедия)

Генрих Аполлонович
2001
Гражданин начальник (детектив, криминал)

Саня Заварзин
2014
Земский доктор. Любовь вопреки
Илья Борисович, двойник Аникина
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
Илья Борисович, двойник Аникина
2009
Кремлевские курсанты
Алексей Валерьевич Боткин, комбат, сначала майор, потом подполковник
2009 Кремлевские курсанты
Алексей Валерьевич Боткин, комбат, сначала майор, потом подполковник
2006
Под Большой Медведицей
кредитор
2006 Под Большой Медведицей
кредитор
2005
Жених для Барби
Саша
2005 Жених для Барби
Саша

Иван Рыжиков фото

Актер Иван Рыжиков фото
Фото актера Иван Рыжиков
Иван Рыжиков актеры фото биография
Иван Рыжиков актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *