Воскресенье , 23 июня 2024

Ходжадурды Нарлиев

Фото актера Ходжадурды Нарлиев, биография и фильмография

Ходжадурды Нарлиев биография

Ходжадурды Нарлиев родился в селении Коджа, Туркменская ССР 20 августа 1945 года .

Учился на режиссерском отделении ВГИКа (1966-1970), мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой.
В 1962-1964 годы – ассистент режиссера и оператора киностудии «Туркменфильм», с 1970 года – режиссер этой киностудии.

Заслуженный артист Туркменской ССР (1986).
Дополнить биографию

Награды

* Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Специальная премия режиссерам» за 1981 г.
* Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Приз за режиссуру» за 1985 г.
* Лауреат Государственной премии Туркменской ССР им. Махтумкули (1985).

Ходжадурды Нарлиев фильмография

2013
Студия 17 (комедия)

дядя Адам
2011
Только ты (мелодрама)

Хан
2010
Институт благородных девиц (мелодрама, история)

Адиль-паша
2003
Спецназ 2 (боевик, военный)

генерал Барзани
2002
Бригада (криминал)

отец Фархада
2014
Турецкий транзит
Ибрагим
2014 Турецкий транзит
Ибрагим
2011
Вкус граната
консул Данзура в Москве
2011 Вкус граната
консул Данзура в Москве
2010 — 2013
Москва. Три вокзала
цыган
2010 — 2013 Москва. Три вокзала
цыган
2008 — 2014
Мент в законе
эпизод
2008 — 2014 Мент в законе
эпизод
2006
9 месяцев
Бай
2006 9 месяцев
Бай
2004
Сармат
старик Асинарх, роль озвучил Дальвин Щербаков
2004 Сармат
старик Асинарх, роль озвучил Дальвин Щербаков
2000 — 2014
Тайны следствия
Тамерлан
2000 — 2014 Тайны следствия
Тамерлан

Ходжадурды Нарлиев фото

Актер Ходжадурды Нарлиев фото
Фото актера Ходжадурды Нарлиев
Ходжадурды Нарлиев актеры фото биография
Ходжадурды Нарлиев актеры фото сейчас
Ходжадурды Нарлиев фото жизнь актеров
Ходжадурды Нарлиев фото
Ходжадурды Нарлиев фото
Актер Ходжадурды Нарлиев фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *