Четверг , 29 февраля 2024

Евгения Брик

Фото актера Евгения Брик, биография и фильмография

Евгения Брик биография

Евгения Владимировна Хиривская

родилась 3 сентября 1981 года (38 лет) — Москва, Россия.

Училась в английской спецшколе, а затем перешла в знаменитую школу №232 при Щепкинском театральном училище, учениками которой были Валерий Тодоровский и Роман Абрамович. Параллельно будущая актриса закончила музыкальную школу имени М.Ростроповича по классу фортепиано, а после получения аттестата решила поступать в театральный институт.

В 2004 году Евгения Брик закончила РАТИ (Российскую Академию Театральных Искусств, бывший ГИТИС), где занималась в мастерской Александра Збруева.

Евгения Брик начала сниматься в кино в начале 2000-х годов. Ее дебют оказался более чем удачным: роль Ляли в телефильме Валерия Ахадова «Подмосковная элегия» принесла актрисе приз фестиваля «Сполохи» в Архангельске. Позже она появилась в популярных сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская», а первой большой ролью Евгении Брик стала картина «Бухта Филиппа». Также она снялась в бельгийском мини-сериале «Матрешки» и исполнила одну из главных ролей в приключенческой комедии «Граф Монтенегро». Позже Евгения Брик снялась в фильмах «С.С.Д.», «Взрослая дочь, или тест на…», «Белое платье».

В 2011 году она исполнила главную роль в российско-украинском мини-сериале «Доставить любой ценой». Всего на счету актрисы более двадцати работ в кино и на телевидении.

В 2013 году на экраны выходит фильм и сериал «Темный мир: Равновесие», в котором Евгения Брик сыграла одну из главных ролей.

В феврале 2014 года снялась для журнала «Maxim».

В середине июля 2015 года сыграла главную роль в клипе Дима Билана на песню «Не молчи», а в роли её дочки выступила 8-летняя Ника, у которой синдром Дауна.

Инстаграм: @evgeniabrik
Дополнить биографию

Евгения Брик Личная жизнь

  • Муж — Валерий Петрович Тодоровский.
  • Дети — Зоя Валерьевна Тодоровская

С 2008 года постоянно живёт в США. В Россию супруги приезжают работать

Награды

Лауреат IV Фестиваля телевизионного кино «Сполохи» в номинации «Дебют» за роль в телефильме «Подмосковная элегия».

Номинации:
Фестиваль Сполохи(2008), фильм Тиски (лучшая женская роль 2-го плана)
Ника 2008 (Лучшая женская роль второго плана)

Евгения Брик фильмография

2019
Любовницы (комедия)

2018
Садовое кольцо (мелодрама)

Анна главная роль
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)

Галина Волина
2017
Адаптация (комедия)

Марина Потеряева главная роль
2016
Пятница (комедия)

Лена
2016
Эти глаза напротив (биография)

Нелли главная роль
2014
Ёлки 1914 (семейный, комедия, драма)

Белла
2014
Долгий путь домой (мелодрама)

Дина
2013
Темный мир: Равновесие (фантастика)

Лиза главная роль
2011
Время для двоих (мелодрама)

Ольга
2010
Взрослая дочь, или Тест на… (комедия)

Марина
2008
Стиляги (мелодрама, мюзикл)

комсомолка Катя главная роль
2004
Тариф на любовь (мелодрама)

подруга Юли
2003
Каменская (3 сезон) (детектив, экранизация)

Оксана
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Анастасия Китаева
2016
Эти глаза напротив
Белла в молодости
2016 Эти глаза напротив
Белла в молодости
2015
Москва никогда не спит
Катя, любовница Антона, бывшая подруга Ильи

2015 Москва никогда не спит
Катя, любовница Антона, бывшая подруга Ильи

2014
Умельцы
Наталья, невеста Петрухина
2014 Умельцы
Наталья, невеста Петрухина
2014
Не покидай меня
Вероника Кремис
2014 Не покидай меня
Вероника Кремис
2013
Географ глобус пропил
Кира Валерьевна, учительница немецкого
2013 Географ глобус пропил
Кира Валерьевна, учительница немецкого
2013
Оттепель
Лариса
2013 Оттепель
Лариса
2012
Мама-детектив
Саша
2012 Мама-детектив
Саша
2010
Белое платье
Ирина
2010 Белое платье
Ирина

Евгения Брик фото

Актер Евгения Брик фото
Фото актера Евгения Брик
Евгения Брик актеры фото биография
Евгения Брик актеры фото сейчас
Евгения Брик фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *