Четверг , 13 июня 2024

Екатерина Стриженова

Фото актера Екатерина Стриженова, биография и фильмография

Екатерина Стриженова биография

Стриженова Екатерина Владимировна (Ekaterina Strizhenova) родилась 20 марта 1968 года в Москве.

Девичья фамилия — Токмань.

Закончила режиссёрский факультет Московского института культуры. В 2007 году закончила факультет психологии Московского института.

В 1984 году на экраны вышел фильм «Лидер» режиссёра Бориса Дурова, в котором сыграла свою первую дебютную роль Екатерина Токмань.
Занята в спектаклях в Театре-студии киноактёра, театра Антона Чехова.

Замужем за режиссёром и актёром Александром Стриженовым, дочери Анастасия (1988) и Александра (2000).

В 2008-2009 годах — участница проекта «Первого канала» «Ледниковый период-2», где её партнёром был Алексей Тихонов.
С декабря 2010 года является Главным редактором журнала «ITALIA — Made in Italy».
В настоящее время ведёт передачу «Доброе утро» на Первом канале.
Дополнить биографию

Екатерина Стриженова фильмография

2014
Дедушка моей мечты (комедия)

Маша Белкина главная роль
2012
Шаповалов (детектив, криминал, мелодрама)

Анна Десятникова
2014
Куприн
Ровинская, певица
2014 Куприн
Ровинская, певица
2013
Не женское дело
Маргарита Варвина
2013 Не женское дело
Маргарита Варвина
2011
Любовь и немного перца
Лариса

2011 Любовь и немного перца
Лариса

2009
Летом я предпочитаю свадьбу
Ольга Викторовна
2009 Летом я предпочитаю свадьбу
Ольга Викторовна
2007
Любовь-Морковь
Анастасия Александровна жена Корогодского
2007 Любовь-Морковь
Анастасия Александровна жена Корогодского
2007
Эхо из прошлого
Виктория Сергеевна Рябинина, журналистка
2007 Эхо из прошлого
Виктория Сергеевна Рябинина, журналистка

Екатерина Стриженова фото

Актер Екатерина Стриженова фото
Фото актера Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова актеры фото биография
Екатерина Стриженова актеры фото сейчас
Екатерина Стриженова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *