Суббота , 2 марта 2024

Андрей Смирнов

Фото актера Андрей Смирнов, биография и фильмография

Андрей Смирнов биография

Родился в Москве.

Режиссер, сценарист, актер.

Сын Сергея Смирнова, автора книг о защитниках Брестской крепости и ведущего популярной на советском телевидении передачи «Подвиг».

В 1962 году закончил ВГИК (режиссерский факультет, мастерская М.Ромма).

Впервые сыграл дебютную роль военным фильмом «Пядь земли» (1964, совместно с Б.Яшиным) по одноименной повести Г.Я.Бакланова.
Настоящим событием в советском кинематографе стал его фильм «Белорусский вокзал» (1971).

После третьего своего фильма «Верой и правдой» (1980) отошел от режиссуры, работал в основном как сценарист и драматург.
Пьеса «Родненькие мои» в 1985 году была поставлена Московским театром Сатиры.
Выступил и как автор ряда сюжетов в киножурналах «Фитиль».

В годы перестройки активно занимался общественной деятельностью. Вместе с Элемом Климовым с 1986 по 1989 год возглавлял Союз кинематографистов.

В 1990-х годах ставил телеспектакли, телеконцерты, театральные постановки, как актер снялся в ряде заметных ролей.

Народный артист РФ (2003).

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Премия «Ника» за лучшую мужскую роль в фильме «Дневник его жены» (2000).
Дополнить биографию

Андрей Смирнов фильмография

2018
Частица Вселенной (драма)

Алексей Максимович Нестеров
2018
Икра (детектив)

Орлов
2018
Садовое кольцо (мелодрама)

сторож на штрафстоянке
2018
Динозавр (криминал, мелодрама)

Семён Бабушкин главная роль
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)

Георгий Михайлович
2013
Чёрные кошки (военный, драма, детектив)

дед Варрава
2008
Апостол (боевик, военный)

Аркадий Андреевич Истомин главная роль
2006
Из пламя и света (биография, история)

генерал в 3-м отделении
2013
Оттепель
Сергей Викторович Хрусталёв, отец Виктора, учёный
2013 Оттепель
Сергей Викторович Хрусталёв, отец Виктора, учёный
2004
Московская сага
Леонид Пулково, друг Бориса Градова-старшего
2004 Московская сага
Леонид Пулково, друг Бориса Градова-старшего

Андрей Смирнов фото

Актер Андрей Смирнов фото
Фото актера Андрей Смирнов
Андрей Смирнов актеры фото биография
Андрей Смирнов актеры фото сейчас
Андрей Смирнов фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *