Среда , 22 мая 2024

Зинаида Матросова

Фото актера Зинаида Матросова, биография и фильмография

Зинаида Матросова биография

Матросова Зинаида Григорьевна родилась 12 мая 1953 года.

Острохарактерная, выразительная артистка, необыкновенно яркой внешности. Выпускницу ГИТИСа (курс В.А. Вронской и В.А. Орлова) Зинаиду Матросову в 1975 году в Театр сатиры пригласил В.Н. Плучек. О ее первой дебютной роли – Лиза в «Горе от ума» — сразу заговорили. Среди молодых героинь, сыгранных Матросовой, запоминались дочь Городничего Марья Антоновна в «Ревизоре», Дженни Малина в «Трехгрошовой опере», Софья в «Недоросле», Настя в «Роковой ошибке» и др. И в них, как в Лизе, было мощное женское начало, живая стихия. Она играла и в русском классическом репертуаре, и в современных пьесах. «Ворон» К. Гоцци, «У времени в плену» Штейна, «Горячее сердце» Островского и т.д. Варя-Матросова из «Восемнадцатого верблюда»была камертоном спектакля, поставленного Е. Каменьковичем.

Сейчас Зинаида Григорьевна преподает в РАТИ (ГИТИС), где является доцентом актерского факультета.

Актриса Театра Сатиры.
Заслуженная артистка России (1999).
Дополнить биографию

Зинаида Матросова фильмография

2018
Расплата (мелодрама)

Алуна
2013
Предчувствие (драма, мистика)

Раиса Лебединская
2012
Повезет в любви (мелодрама)

дама на концерте
2012
Самозванка (мелодрама)

Вера
2012
Дикий 3 (детектив, криминал)

эпизод
2011
Гадкий утёнок (мелодрама)

гадалка
2011
Нелюбимый (мелодрама)

Тоня
2005
Две судьбы 2. Голубая кровь (мелодрама)

эпизод
2005
Две судьбы 3. Золотая клетка (мелодрама)

Лена
2014
Медвежья хватка
медсестра
2014 Медвежья хватка
медсестра
2013
Земский доктор. Возвращение
Ирина Кондратьевна
2013 Земский доктор. Возвращение
Ирина Кондратьевна
2012
Мама-детектив
Надежда, хиромант (3 серия)
2012 Мама-детектив
Надежда, хиромант (3 серия)

Зинаида Матросова фото

Актер Зинаида Матросова фото
Фото актера Зинаида Матросова
Зинаида Матросова актеры фото биография
Зинаида Матросова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *