Понедельник , 24 июня 2024

Олег Школьник

Фото актера Олег Школьник, биография и фильмография

Олег Школьник биография

Школьник Олег Львович родился 11 сентября 1956 года.

Окончил Московское театральное училище им.Б.Щукина (1977).
В 1977—1980 годах был актёром Одесского театра музыкальной комедии.
В 1980—1988 годы — актёр Куйбышевского областного драматического театра.
С 1988 по 1991 год — актёр Одесского русского драматического театра.

Известность приобрел благодаря Джентльмен-шоу, где снимался в роли Семёна Марковича из «Одесской коммунальной квартиры». В одном из выпусков передачи была единовременная рубрика «Байка от Олега Школьника», где он рассказал историю, как настолько вошёл в образ, что во время гастролей в регистрационной книге в гостинице (по его словам, случай произошёл в Алма-Ате) записался как «Семён Маркович», и администратор гостиницы даже указал ему на «ошибку в паспорте».

Сегодня работает на одесском телевидении ведущим программы «Живопись вкуса с Олегом Школьником», известен и как комментатор футбольных матчей.
Дополнить биографию

Работы в театре

«Мы не увидимся с тобой» — Гурский
«Двенадцатая ночь» — сэр Тоби
«Пигмалион» — сэр Дулитл
«Цена» — Грегори Соломон
«Закат» — Мендель Крик
«Пляска Чингиз-Хайма» — Р.Гари
«Конкурс»
«Пат или игра королей»
«Женитьба» — Яичница
«Контрабас»
«Смешанные чувства» — Грегори Льюис

Олег Школьник фильмография

2015
Анка с Молдаванки (мелодрама, криминал)

Савелий Семёнович Фертов
2015
Свет и тень маяка (криминал)

Грозный
2014
Пляж (детектив)

Игорь Алексеевич Сидоренко
2011
Жизнь и приключения Мишки Япончика (мелодрама, приключения)

Меер Винницкий
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

продавец на Привозе

Олег Школьник фото

Актер Олег Школьник фото
Фото актера Олег Школьник
Олег Школьник актеры фото биография
Олег Школьник актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *