Понедельник , 5 июня 2023

Николай Прокопович

Фото актера Николай Прокопович, биография и фильмография

Николай Прокопович биография

Прокопович Николай Константинович родился 4 ноября 1925 года в Туле.

В 17 летнем возрасте, в 1943 году, после окончания школы, ушел на фронт. В составе 4-й танковой армии он прошёл боевой путь от Воронежа до Польши и Германии от солдата до командира отделения.

День Победы, правда, встретил в госпитале под Берлином в звании старшего сержанта, за месяц до победы его ранило.

Окончил студию при Камерном театре (1949).

С 1949 года — артист Камерного театра (с 1950 года — Московский драматический театр имени А.С. Пушкина).
В 1956 годе дебютировал в фильме «Они были первыми»
В 1983—1985 годах — артист Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.
С 1986 года — артист театра имени Моссовета.

Скончался актёр в Москве 24 февраля 2005 года. Похоронен на Митинском кладбище Москвы.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РСФСР (17.08.1967).
Народный артист Российской Федерации (17.03.1995).

Николай Прокопович фильмография

1974
Неисправимый лгун (комедия)

Василий Васильевич Мымриков главная роль
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)

Генрих Гиммлер
1970
Судьба резидента (детектив)

Марков Владимир Гаврилович
1968
Ошибка резидента (детектив)

Владимир Гаврилович Марков
1968
Щит и Меч (военный)

Шульц
1964
Выстрел в тумане (детектив)

представитель издательства Космос

Николай Прокопович фото

Актер Николай Прокопович фото
Фото актера Николай Прокопович
Николай Прокопович актеры фото биография
Николай Прокопович актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *