Воскресенье , 25 февраля 2024

Лев Сомов

Фото актера Лев Сомов, биография и фильмография

Лев Сомов биография

Сомов Лев Николаевич

родился 14 марта 1964 года (56 лет) — Самара, Россия.

Актер, драматург, хореограф, театральный педагог.

В 1983 году окончил Донецкое музыкальное училище по классу виолончели.

В 1991 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им.И.К.Карпенко-Карого (более привычное название— театральный институт им.Карпенко-Карого) (мастерская проф. Н.Н.Рушковского).

С 1988 года работал в Театре русской драмы им. Леси Украинки. В это же время был занят в спектаклях Киевского драматического театра «Браво».

С 1995 года актер Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Автор ряда пьес: «Горький роман» (о С.ергее Есенине), «Совершенный Чарли» и др.

Принимал участие в «Скотч-шоу» на канале ICTV.

Известен и как хореограф драматических спектаклей киевских театров.
Дополнить биографию

Лев Сомов фильмография

2019
Криминальный журналист (детектив, криминал)

Ивченко
2019
Как долго я тебя ждала (мелодрама)

2018
Письмо по ошибке (комедия, мелодрама)

2018
Путешествие к центру души (мелодрама)

эпизод
2018
Пелена (детектив, криминал)

Владлен
2017
Кафе на Садовой (мелодрама)

Феликс
2017
Воспитание и выгул собак и мужчин (комедия)

2017
Выбирая судьбу (мелодрама)

репродуктолог
2017
Проводница (мелодрама)

Герман
2016
Письма из прошлого (детектив, мелодрама)

2016
Подкидыши (мелодрама)

2006
Танго любви (Украина)

Гарик

Лев Сомов фото

Актер Лев Сомов фото
Фото актера Лев Сомов

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *