Воскресенье , 19 мая 2024

Игорь Янковский

Фото актера Игорь Янковский, биография и фильмография

Игорь Янковский биография

Игорь Ростиславович Янковский родился в Ленинабаде, Таджикистан 29 апреля 1951 года .

Окончил театральное училище имени Б.В. Щукина при театре Вахтангова в 1974 году .
Актёр Театра на Малой Бронной с 1974 по 1992 год.

С 1992 года — работал в рекламном бизнесе как соучредитель и руководитель коммуникационной группы «Максима».
С 1996 года — президент Московского Международного Фестиваля Рекламы, с 2004 года — президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России.
С 2004 года — соучредитель и руководитель агентства «Рекламный картель» и президент Ассоциации коммуникационных агентств России.

Актерская династия Янковских известна далеко за пределами России. Отец Игоря Янковского, Ростислав Янковский – знаменитый актер кино и театра. Дядя Игоря, знаменитый актер Олег Янковский, был и остается обожаем миллионами зрителей. По их стопам пошел и Игорь, окончивший в 1974 году театральное училище им. Б.В. Щукина при театре Вахтангова. В том же году он стал актером Театра на Малой Бронной, в котором проработал до 1992 года.

В кино Игорь Янковский начал сниматься в середине 70-х. За два десятилетия он сыграл множество разноплановых ролей. Это и сбитый машиной кладоискатель Олег Николаевич Торчинский из остросюжетного фильма «Золотая мина», и Джеральдин-младший из увлекательных «Приключений принца Флоризеля», и Дима Селиванов из спортивной ленты «В начале игры», и Петр Красов из производственной драмы «Такие же, как мы!», и Виктор Кораблев из детектива «Колье Шарлотты», и бизнесмен Вадим из фильма «Исповедь содержанки»…

Словом, было время, когда Игорь Ростиславович был достаточно популярным актером, чьи фотографии украшали журналы о кино и театре. Однако наступил момент, когда он решил покинуть профессию…

Как рассказывает сам Игорь Ростиславович, все началось с того, что он встретил своего друга, который купил брокерскую фирму и предложил поработать с ним вместе. Начинали они с торговли зерном, а когда бизнес пошел в гору, родилась идея заняться рекламой. Вместе с Владимиром Евстафьевым они создали рекламное агентство, став одними из первопроходцев этого бизнеса в нашей стране.

Некоторое время Игорь Ростиславович еще совмещал бизнес с кинематографом и театром, но затем искусство пришлось оставить, потому что, по его собственным словам «рекламой надо заниматься серьезно».

Вот основные вехи его пути, как бизнесмена: с 1992 года Игорь Янковский соучредитель и руководитель коммуникационной группы «Максима»; с 1996 года — президент Московского Международного Фестиваля Рекламы, с 2004 года — соучредитель и руководитель агентства «Рекламный картель» и президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России.

Хотя кинематограф и остался для Игоря Янковского в прошлом, но не бывает правил без исключений, как не бывает бывших актеров… Так в 2002 году Игорь Ростиславович снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа Янковского «В движении». И, кто знает, возможно и это не последняя работа актера в кино…
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии Медиаменеджер России 2002 года в специальной номинации «За особые заслуги в развитии медиабизнеса»

Игорь Янковский фильмография

1984
Колье Шарлотты (детектив)

Виктор Кораблев
1982
Женатый холостяк (комедия, мелодрама)

Сергей Горелов бывший муж Тамары
1977
Золотая мина (детектив, криминал)

Олег Николаевич Торчинский
1992
Исповедь содержанки
Вадим, бизнесмен, бывший дипломатический работник
1992 Исповедь содержанки
Вадим, бизнесмен, бывший дипломатический работник

Игорь Янковский фото

Актер Игорь Янковский фото
Фото актера Игорь Янковский
Игорь Янковский актеры фото биография
Игорь Янковский актеры фото сейчас
Игорь Янковский фото жизнь актеров
Игорь Янковский фото
Игорь Янковский фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *