Пятница , 24 мая 2024

Грегори-Саид Багов

Фото актера Грегори-Саид Багов, биография и фильмография

Грегори-Саид Багов биография

Багов Грегори-Саид Муратович родился 17 февраля 1958 года в Грозном, Чечено-Ингушская АССР, СССР.

В 1979 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (курс А. А. Попова). С 1982 по 1987 учился режиссуре (ГИТИС) у А. В. Эфроса, А. А. Васильева, М. М. Буткевича. Работал в Драматическом театре им. Станиславского, театре Советской Армии, Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

В 1990-х гг. проживал в Израиле. Играл в театре «Гешер» (Тель-Авив), Камерном театре (Тель-Авив), Русской антрепризе Михаила Козакова.
В 1997 г. вернулся в Россию, поступил в труппу театра Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы», стал одним из ведущих актёров и режиссёров театра. Состоял в труппе по 2010 год.

С 2000-х гг. много снимается в кино. Много работает как чтец — на радио и на концертных площадках. Великолепно поет. Совместно с композитором и пианистом Виктором Фридманом создал музыкально-поэтический спектакль «Метаморфозы любви».

С 1997 по 2011 годы – артист театра «Школа современной пьесы».
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии Москвы (2004)
Заслуженный артист РФ (2003)

Работы в театре

«Школа современной пьесы»
«Чайка» А. Чехова — Треплев; Медведенко
«Чайка» Б. Акунина — Медведенко
«Чайка. Классическая оперетка» — Медведенко
«Без зеркал» Н. Климонтовича — Соня
«Город» С. Басина — Он
«Событие» В. Набокова — Ревшин
«Миссис Лев» С. Коковкина

Грегори-Саид Багов фильмография

2018
Господа полицейские (мелодрама)

2017
Беглец (комедия, криминал)

Саид
2012
Инспектор Купер (детектив)

Юрий Владимирович
2012
Странствия Синдбада (боевик)

Базу Бек
2010
Счастливый конец (комедия)

Альберт
2009
Братаны (боевик, криминал)

Вахтанг Георгиевич
2006
Из пламя и света (биография, история)

Василий Чилаев
2006
Пороки и их поклонники (детектив)

Расул
2004
Штрафбат (драма, военный)

Чепуров
2015
Родина
Мусир
2015 Родина
Мусир
2014
Врачиха
Виктор Андреевич Рохлин
2014 Врачиха
Виктор Андреевич Рохлин
2013
Цена жизни
Эльдар Маркович Антипин, заведующий родильным отделением
2013 Цена жизни
Эльдар Маркович Антипин, заведующий родильным отделением

Грегори-Саид Багов фото

Актер Грегори-Саид Багов фото
Фото актера Грегори-Саид Багов
Грегори-Саид Багов актеры фото биография
Грегори-Саид Багов актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *