Четверг , 23 мая 2024

Дальвин Щербаков

Фото актера Дальвин Щербаков, биография и фильмография

Дальвин Щербаков биография

Дальвин Александрович Щербаков

родился 26 августа 1938 года (81 год) — Тайга, Кемеровская обл, СССР, Россия.

Окончил ВГИК (1966, актёрская мастерская Бориса Чиркова, Якова Сегеля, Бориса Бабочкина).
С 1965 года — актёр Московского театра драмы и комедии на Таганке.
В кино с 1963 года (первая роль — Павел — в фильме «Первый троллейбус»).

Заслуженный артист РФ (1995).

Лучшие фильмы в карьере актера «Первый троллейбус», «Доживем до понедельника»
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист Российской Федерации (1995)

Работы в театре

1964 «Добрый человек из Сезуана» — музыкант, столяр Лин То
1964 «Герой нашего времени» — Печорин
1965 «Антимиры»
1965 «10 дней, которые потрясли мир» — Джон Рид
1965 «Павшие и живые» — Стихи А. Лебедева «Тебе», Зонг «О десяти ворчунах» неизвестного немецкого поэта-антифашиста, Песни на стихи М. Анчарова, В. Высоцкого, П. Когана, Ю. Левитанского, С. Крылова, Б. Окуджавы, Г. Шерговой)
1966 «Жизнь Галилея» — Людовико Марсили
1967 «Послушайте» — Маяковский
1967 «Пугачев» — двор
1968 «Живой» — Демин
1969 «Мать» — Николай Иванович
1969 «Час пик» — Радневский
1970 «Что делать» — Кирсанов
1971 «Гамлет» — музыканты и придворные
1972 «Под кожей статуи Свободы» — полицейские
1973 «Товарищ, верь…» — за Пущина, за Вяземского, за Кюхельбекера
1974 «Деревянные кони» — Владислав Сергеевич
1977 «Мастер и Маргарита» — Мастер
1980 «Дом на набережной» — Шулепников
1980 «Владимир Высоцкий» (ввод 1992г.)
1981 «Три сестры» — Вершинин
1985 «Серсо» — Паша
1990 «Самоубийца» — Первый
1993 «Живаго»
1996 «Подросток» — Версилов
1997 «Братья Карамазовы» — Григорий (ввод 2010г.)
1998 «Шарашка» — Галахов, Бобынин, Абакумов

Дальвин Щербаков фильмография

2017
Джокер (комедия, семейный)

2013
Дельта (боевик)

Василий Иванович Колышев
2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)

Гриша
2005
Есенин (биография)

Всеволод Эмильевич Мейерхольд
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Жмаков
1999
Каменская (детектив, криминал)

Иван Алексеевич
1968
Доживем до понедельника (драма)

Боря Рудницкий

Дальвин Щербаков фото

Актер Дальвин Щербаков фото
Фото актера Дальвин Щербаков
Дальвин Щербаков актеры фото биография
Дальвин Щербаков актеры фото сейчас
Дальвин Щербаков фото жизнь актеров
Дальвин Щербаков фото
Дальвин Щербаков фото
Актер Дальвин Щербаков фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *