Воскресенье , 19 мая 2024

Владлен Паулус

Фото актера Владлен Паулус, биография и фильмография

Владлен Паулус биография

Владлен Владимирович Паулус родился в Чите 25 сентября 1928 года.

В 1952 году окончил Московский строительный институт Моссовета.
Окончил Школу-студию МХАТ, курс В.О. Топоркова в 1957 году.
Окончил Высшую школу режиссёров телевидения (1969).

Актёр театра имени К.С. Станиславского в 1957-1958 гг. актёр театра «Современник» в 1958-1966 гг.
Режиссёр Центрального телевидения в 1969-1970 гг.

В 1971-1974 гг. — актёр Академического театра имени Вл. Маяковского.

В кино с 1962 года (первая роль — Акула Додсон в фильме «Деловые люди»).

28 июня 1979 года ушёл из жизни . Похоронен на Востряковском кладбище Москвы.
Дополнить биографию

Владлен Паулус фильмография

1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)

Леднёв
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)

Павел Иванович Родионов эксперт-криминалист
1978
Версия полковника Зорина (детектив, криминал)

майор ГАИ
1978
Приезжая (мелодрама)

колхозник у клуба
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)

советник немецкого посольства
1973
Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо
Виль Аткинс
1973 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо
Виль Аткинс
1972
Укрощение огня
помощник Логунова
1972 Укрощение огня
помощник Логунова

Владлен Паулус фото

Актер Владлен Паулус фото
Фото актера Владлен Паулус
Владлен Паулус актеры фото биография
Владлен Паулус актеры фото сейчас
Владлен Паулус фото жизнь актеров
Владлен Паулус фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *