Воскресенье , 23 июня 2024

Валерий Величко

Фото актера Валерий Величко, биография и фильмография

Валерий Величко биография

Величко Валерий Иванович родился 26 июня 1942 года в Свердловске.
Заслуженный артист РФ (2004).

В 1961 году закончил техническое училище и работал слесарем-сборщиком на заводе «Уралмаш».

В 1965 году закончил Свердловское театральное училище и стал актером Свердловского академического театра драмы.
Сыграв на сцене более семидесяти ролей, приобрел славу короля эпизодов.

Свою первую роль в кино (курсанта Давыдычева в фильме «След в океане») получил, еще учась на втором курсе театрального училища.
С тех пор немало снимался, но, как и в театре, в кино ему чаще доставались небольшие роли.
Дополнить биографию

Валерий Величко фильмография

2017
Хороший парень (мелодрама)

2011
1942 (военный, драма)

эпизод
2004
Егерь (боевик, мелодрама)

эпизод
2012 — 2013
Порох и дробь
Эдик
2012 — 2013 Порох и дробь
Эдик
2004
Конвой PQ-17
Сазаныч
2004 Конвой PQ-17
Сазаныч

Валерий Величко фото

Актер Валерий Величко фото
Фото актера Валерий Величко
Валерий Величко актеры фото биография
Валерий Величко актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *